Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

“Вольница” проделанным в 2006 году довольна

“Вольница” проделанным в 2006 году довольна
14.01.2007 22:17

0

Atslēgvārdi

Подытоживаяпроделанное в минувшем году, руководитель ансамбля народной песни“Вольница” Татьяна Ивановна Беликова констатировала, что 2006 год дляколлектива был плодотворным и удачным. Они успели побывать на трехмеждународных мероприятиях: на фестивалях в Резекне и в Вангажи и дажев Баварии (Германия), завоевали “Золотую лиру” на конкурсе средихудожественных коллективов, представляющих разные народы Латвии,приняли участие в проекте музыкальной терапии в Польше и Германии. Вобщей сложности было дано 34 концерта.“Вольница” выступала вместе сизвестными коллективами и певцами – с ансамблем казаков изСанкт-Петербурга, скабарями из Пскова, вместе с Надеждой Бабкиной.

Самым насыщенным ихлопотным, по мнению самих участников ансамбля, был декабрь. В началемесяца состоялся заключительный концерт фестиваля “Надежда лирызолотой”, затем отмечали большой юбилей руководителя Общества любителейистории, музыки и поэзии (ОЛИМП) Александра Самуиловича Лащевского. Наконец декабря запланировали проведение новогоднего карнавала. Ножелающих принять в нем участие оказалось так много, что вместо одногомероприятия пришлось проводить два, и то не смогли всех удовлетворить.Приходили целыми коллективами с разных фирм и общественных организаций.И белорусская община “Мара” в том числе. Отзывы об этом мероприятии,судя по записям в специально заведенной для этого книге, самые лучшие.“Просто суперкласс!”

Сценарий для этогомероприятия подготовили Ольга Кораблева и Евгений Ленков, они жеисполняли роли Снегурочки и Деда Мороза. Были игры, танцы, конкурсы идаже аукцион. Многие пришли в карнавальных костюмах. Поэтому получилосьособенно интересно.

А 31 декабря, встретив Новый год в кругу семьи, участники ансамбля отправились в клуб “Клондайк” и там работали до самого утра.

2007 год началсяне менее активно. 6 января выступали в недавно открывшейся гостинице“Югендстилс”, а 7 января – в Доме латышского общества.

– Я очень довольнакак результатами работы, так и самим коллективом. Я благодарнаучастникам ансамбля за то, что они такие трудолюбивые, творческие идружные, а также нашим спонсорам, особенно акционерному обществу“Лиепаяс металургс”, – признала Т.Беликова. – И ничто не мешаетнаступившему году стать еще ярче, надеюсь, что он принесет нам ещебольше удовлетворения.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz