Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Всемирно известные мюзиклы лиепайским летом

Всемирно известные мюзиклы лиепайским летом
07.08.2010 07:03

Atslēgvārdi

В четверг на концертной эстраде «Пут, веини!» в присутствии нескольких сотен зрителей свою кульминацию пережил проводимый Лиепайским государственным симфоническим оркестром фестиваль «Лиепайское лето».

Популярные мелодии всех времен из американских мюзиклов и излюбленные фрагменты из рок-опер лиепайчанина Зигмара Лиепиньша оркестр исполнил вместе с известными солистами.

Лиепайский государственный симфонический оркестр на концертной эстраде музицировал вместе с Дитой Луриней-Эглиеной, Кристиной Захаровой, Марцисом Маньяковым, Илзе Козловской, Юрисом Визбулисом, Мартиньшем Эглиенсом, Евгением Игантсом и талантливой юной певицей Амандой Башмаковой, которая лишь недавно отпраздновала свое 13-летие.

На этой неделе программа «When I Fall in Love» с музыкой из рок-опер Зигмара Лиепиньша «Вождь», «Собор Парижской Богоматери» и «Из Розы и крови» была представлена лиепайчанам. Существенно, что композитор специально для этой программы подготовил также новые аранжировки произведений, которые впервые прозвучали именно в Лиепае.

В продолжение концерта можно было услышать фрагменты из мюзикла «Вестсайдская история», всемирно известные песни из «Эвиты», «Кошек», «Отверженных», попурри из «Звуков музыки». А также мелодичные мелодии из «Моей прекрасной леди» и трогательные песни из «Призрака оперы» на концерте из двух частей прозвучали как на одном дыхании. И хотя в начале концерта были проблемы со звуком, особенно сердечно зрители приняли Юриса Визбулиса, лиепайчанку Диту Луриню-Эглиену, а также молодую Аманду Башмакову, которая своим пением действительно удивила.

Завтра с этой же программой Лиепайский государственный симфонический оркестр выступит в Сигулде на празднике оперной музыки, где программой также будет дирижировать главный дирижер оркестра Атвар Лакстигала.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»


13-летняя Аманда Башмакова трогательно исполнила знаменитую «Аллилуйя» Леонарда Коэна.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz