Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Вспышки звезд в течение месяца

Вспышки звезд в течение месяца
Foto: Публичное
03.03.2017 07:01

"Курземес Вардс"

В пятницу, 3 марта, обширным парадом латышской музыки и латышских солистов начнется 25-й Международный фестиваль звезд, который уже второй год будет проходить в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» в течение всего марта, и у нас будут выступать уже известные и еще незнакомые артисты из Литвы, России, Украины и Италии.

Фестиваль, который 23 года назывался фестивалем звезд пианизма, уже второй год проходит под названием фестиваля звезд и предлагает слушателям не только виртуозов фортепианной музыки, но и замечательных, владеющих другими инструментами, музыкантов. В этом году фестиваль отмечает четвертьвековой юбилей, и в этом году он проходит в течение всего месяца с участием не только солистов, но и оркестров.

На нынешнем фестивале звезд будут гостить востребованная в Европе органистка Ивета Апкалне, флейтистка Дита Кренберга, пианист Рейнис Зариньш, джазовое трио Кекко Форнарелли из Италии, виолончелист Давид Герингас из Литвы, альт-скрипач Максим Рысанов из Украины, скрипачи Сергей Догадин, Дмитрий Синьковский и Дмитрий Маслеев из России. А в программах будет звучать музыка от барокко до джаза. «Здесь просто замечательное меню», – так предложение фестиваля охарактеризовал руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липский. – Мы старались фестиваль украсить очень видными музыкантами. Главное, чтобы человек, посетивший любой из концертов, испытывал ощущение события и наслаждался выступлениями выдающихся личностей».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 3 марта. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz