Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Высокая награда радует и обязывает

Высокая награда радует и обязывает
17.12.2006 22:12

0

Atslēgvārdi

Минувшиевыходные для ансамбля украинской народной песни «Барвинок» былинесколько утомительными и волнительными. Утомительными потому, чтопришлось ехать в Ригу на заключительный концерт конкурса «Надежда лирызолотой», а волнительными потому, что, несмотря на завоеванное 1-еместо, не было известно, кто же станет обладателем приза «Золотаялира», ведь «Вольница» тоже заняла 1-е место. И только наконцерте-фестивале узнали, что призов будет несколько.Организаторы ичлены жюри признались, что им было очень сложно выбрать лучших излучших, поэтому было учреждено несколько номинаций, таких, как»Вдохновение», «Гармония голосов», «Мелодии души народной», «Певцынародных традиций», «Народная удаль» и, конечно, приз «Зрительскихсимпатий». Его руководителю ансамбля Нине Алексеевне Залесской вручилсоветник – посланник посольства Белоруссии в Латвии Валерий АндреевичДовгань.

Втом, что приз коллективу достался заслуженно, судя по реакции зала навыступление «Барвинка», сомневаться не приходилось. И хотя выступатьпосле зажигательного ансамбля народной песни «Вольница» очень тяжело,все же лиепайские украинцы не только с честью выдержали это испытание,но и сумели еще более завести зал, который уже разогрели выступлениялатышского хора «Ars Longa», ансамбля русских народных инструментов»Славяне» и баяниста Николая Заволокина.

Лиепайскиеукраинцы так понравились ведущей и организатору многих мероприятийВалентине Голдиновой, что она заблаговременно решила пригласить этотколлектив на празднование Масленицы в новом, 2007 году и заручиласьсогласием руководителя коллектива на дальнейшее сотрудничество.

Послеполучения «Золотой лиры» настроение лиепайчан значительно улучшилось, иони с радостью пели после концерта на совместной вечеринке для артистови почти всю обратную дорогу до Лиепаи.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz