Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Музыкально-комедийный фарс

Музыкально-комедийный фарс
13.10.2006 10:06

0

Atslēgvārdi

«Девро» в нашем театре 14 октября покажет «Левшу». Его исполнятактеры «Петербургского ангажемента» и театра им.Ленсовета. Организаторыхотели бы привлечь к этому действу больше внимания. Вроде бы необычное.Правда, не все полностью воспринимают сам жанр комедийного фарса. Побольшому счету, некомедийных фарсов вообще не бывает. Ну что ж, музыка,феерические пляски, сюжетные, как сейчас говорят, приколы – всё это длянашего зрителя годится и спросом пользуется. Что же касается основысамого «Левши», то рассказ Лескова столь же широко известен, как и»Муму» Тургенева. Если же у кого-то о нем вообще никакого представлениянет, то, пожалуй, и эту комедию смотреть не надо, тогда лучше вИнтернет сходить. Правда, от Лескова на сцене, надо полагать, совсеммалое осталось. Ведь по рассказу был написан сценарий (В.Константинов иБ.Рацер), а фарс этот, как сказано на афише, по мотивам. Плюс музыка,плюс оригинальные сценические формы подачи материала. Стоит попытатьдля разнообразия и общего развития.

Продюсер Дмитрий Комаров указал на то, что большинствозадействованных в гастролях питерских артистов приезжают к нам впервые,поэтому редко кто угадает знакомых. И все же все они достойные мастерасвоего дела: заслуженный артист России Сергей Заморев, артисты ИгорьИлларионов, Дарья Мельникова, Алексей Симонов, Варвара Маркевич, ЮлияМоскаленко, Олег Летников, Никита Ерышев да еще бойкая группа»Трын-трава». Музыка В.Дмитриева, балетмейстер Ирина Ишимикли,постановщик Анатолий Пузырев. В печати сообщалось, что такой жеспектакль в Москве в Театре сатиры ставился солидным Ширвиндтом, но унего он не получился. Смелое утверждение петербуржцев. А ведет своеначало «Левша» с постановки великим Игорем Владимировым более 30 летназад. Сейчас он и восстановлен. Значит, есть традиция, есть опыт. Ещецитата из присланных аннотаций: «Нынешний «Левша» современен, этоспектакль 21-го века. И он не будет театральной однодневкой». Впрочем,лиепайчан привлекает не вечность, а как раз один раз!

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz