Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Начало года многообещающее

Начало года многообещающее
28.01.2007 21:33

0

Atslēgvārdi

Минувший год дляукраинской общины “Свитанок” завершился в круговерти дел и забот. Нужнобыло подготовить почву для работы в новом, 2007 году, найтифинансирование. А добиться этого можно при помощи проектов. Дело нетакое уж простое, но кто хочет, тот добьется. И активисты “Свитанка”подготовили целый ряд проектов на конкурсы, объявленные городскойдумой, и на конкурс проектов Секретариата министра по особым поручениямв вопросах общественной интеграции.“Свитанок”славится своей активностью, отзывчивостью и исполнительностью. Вероятноэтим объясняется тот факт, что все проекты украинской общины былиподдержаны. В их числе и проект, связанный с соблюдением украинскихтрадиций, одобренный управлением культуры, и проект, предполагающийдальнейшие связи с Ивано-Франковском, поддержанный отделом внешнихсвязей, и проект, направленный на укрепление деятельности самойорганизации.

Во время визита вЛиепаю представители департамента нацменьшинств во главе с егодиректором Ириной Винник побывали также и в украинской общине“Свитанок”. Они остались довольны увиденным, потому что имеливозможность убедиться, что выделяемые секретариатом средстварасходуются по назначению. Особенно понравилась гостям фотовыставка,размещенная в помещениях общины, рассказывающая о деятельностиорганизации.

Новый год началсяне только с приятных известий о получении финансирования, но и сактивной деятельности. Ансамбль “Барвинок” успешно выступил нарождественском концерте в Доме латышского общества вместе с другимиколлективами, а также провел рождественский вечер в центре отдыха“Клондайка”. Посетители остались очень довольны, поэтому в будущемвозможны новые концерты.

В настоящее времяансамбль под руководством Нины Залесской готовит новую программу иготовится к поездке на Украину. Продолжается работа и в украинскомтеатре “Пролисок” над постановкой “Украденное счастье” по пьесеизвестного украинского автора. Она осуществляется при поддержкегородской думы и секретариата министра по особым поручениям в вопросахобщественной интеграции.

А активисты“Свитанка” активно сотрудничают с посольством Украины и с объединениемукраинских организаций Латвии, а также с другими общественнымиорганизациями.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz