Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нагота как средство выражения

Нагота как средство выражения
17.07.2007 10:02

0

Atslēgvārdi

В зале ресторана»Каралискайс кекис» на берегу канала открылась выставка черно-белыхфотографий «Свободные границы» участницы Лиепайской народной фотостудииИнесе Калнини. На ней можно увидеть 16 фотографий обнаженных мужчин идетей, созданных в рамках бакалаврской работы учебной программы»Искусство» Лиепайской педагогической академии. Это далеко не первая встреча ИнесеКалнини с публикой. Посетители выставок с ее творчеством уже моглиознакомиться на персональных выставках «Альтернатива», «Четыре белыхсорочки» и «Фиксированная ностальгия».

Работы молодой, но одареннойфотохудожницы в последние годы можно было также увидеть на выставках,организуемых народной фотостудией в стране и за рубежом, где она всегдапривлекает внимание своим своеобразным видением. Фотограф былаудостоена внимания и на осенней выставке лиепайских художников, гдеполучила денежную премию.

Руководитель студии Варис Сантспризнает, что Инесе – одна из самых работоспособных авторов творческогоколлектива, которой не терпится самовыразиться и открыть зрителям своенеобычайное понимание и видение мира. От себя хочу добавить, что Инесенравится работать с сюжетами, которые в обществе воспринимаютсянеоднозначно, и как говорится, балансируют на лезвии мнений.

Фотографирование обнаженных мужчин какраз и является полем такой непривычной деятельности, а «Свободныеграницы» – ее непосредственный результат. Инесе Калниня признала, чтомоделями в студии пригласила стать своих четверых друзей – актераУгиса, лицедея Петериса, фотографа Матиса и музыканта Андрея, которыйна фото зафиксирован обнаженным вместе с ребенком. «Нагой человекнезащищен и самокритичен, это позволяет глубже заглянуть в его ощущенияи переживания», – говорит фотохудожница. Она полна решимости продолжатьработу над этим циклом фотографий, так как считает, что 16 работамипотенциал цикла еще далеко не исчерпан.

Многие зрители, в том числе и авторэтих строк, были единодушны во мнении, что экспозиция фотографиймолодой фотохудожницы, мастерски подготовленная в темных тонах,великолепно вписывается в золотистый интерьер ресторана «Каралискайскекис». И этот факт нужно расценивать как достижение Инесе, потому чтопомещение для выставки своего фотоцикла в Лиепае она нашла сама.Хорошо, что встретила отзывчивых людей, поддержавших задумку. Спасибоим за это!

Помещение для выставки фотоцикла своих обнаженных моделей Инесе Калниня нашла сама ­ ­– это «Каралискайс кекис».

Инесе Калниня. Двойной акт.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz