Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. Начинаются концерты 29-го Международного фестиваля звезд

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

Новости культуры. Начинаются концерты 29-го Международного фестиваля звезд
Foto: Публичное
01.07.2021 17:06

liepajniekiem.lv

До 4 июля на Центральном рынке, Петертиргусе, можно отправиться в Лиепаю столетней давности и познакомиться с традициями Петердиена, Петрова дня. Рынок украшен флажками и зеленью, есть выставка старинных фотографий, можно узнать рецепты шоколадных пирожных столетней давности и ледяного кофе. Вход свободный.

Начинаются концерты 29-го Международного фестиваля звезд, которые из-за ковида не смогли состояться в марте. 1 июля в 20.00 в Lielais dzintars прозвучит концерт “Латвийская вокальная камерная музыка”. Сопрано Илзе Гревеле-Скарайне и баритон Риналд Кандалинцев выступят в сопровождении пианистки Агнесе Эглини. 2 июля в 20.00 в “Большом янтаре” пианист Георгий Осокин исполнит произведения Фредерика Шопена. 3 июля в 20.00 с публикой встретится Лиепайский симфонический оркестр. В концерте “Брамс и опера” выступят сопрано из Литвы Вада Микневичуте и пианист Рейнис Зариньш. В программе – произведения Иоганна Брамса, Джакомо Пуччини, Рихарда Вагнера и Джузепе Верди. Вход на концерты – при предъявлении Covid-сертификата.

Концертный зал Lielais dzintars по субботам и воскресеньям приглашает на экскурсии – простые и музыкальные, начало в 11.00 и 13.00. Обе экскурсии знакомят с архитектурой “Большого янтаря”, а в конце музыкальной экскурсии можно насладиться небольшим концертом в исполнении музыкантов Лиепайского симфонического оркестра.

3 июля в 13.00 в BB wakepark на Беберлини начнется мероприятие “Мир чувств”, можно будет отведать кухню разных стран и насладиться музыкой. Выступит виолончелист Эрик Киршфелд, будет музыкальный перформанс и многое другое. Мероприятие бесплатное.

4 июля в 17.00 в кафедральном соборе Святой Троицы на Лиела начнется первый концерт органной музыки из цикла “Музыка – храмам”. Выступят органист Айгар Рейнис и саксофонист Айгар Рауманис.

10 июля в 19.00 в концертном зале Lielais dzintars всемирно известная оперная певица Инга Кална и виртуозная пианистка Диана Кетлере представят слушателям концерт-презентацию своего нового альбома Das Rosenband. Альбом был записан летом прошлого года в студии “Большого янтаря” и получил высокую профессиональную оценку в Латвии и за рубежом.

Новости Лиепайского театра. 3 июля в 18.00 состоится премьера дипломного спектакля выпускников актерского курса. Это будет постановка “Диагноз – молодость” по пьесе Фердинанда Брукнера в режиссуре знаменитой Мары Кимеле.

А 7 июля во дворе на Театра 3 начнется цикл концертов “Летние вечера в Лиепайском театре”. Подробности рассказал директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс.

“Премьера концертной постановки “Час фонарей” состоится 7 июля, другая программа, которая называется “Под сенью акации”, премьера состоится 28 июля. Запланировано в каждой программе два блока – “Час фонарей” будет пять концертов в первом блоке и мы оставили еще две возможности для дополнительных концертов. Пока в продаже в первом блоке пять. Возможно, если будет полный аншлаг, тогда мы в первом блоке два добавим. С “Под сенью акации” — та же самая история, пять плюс два, это июль – начало августа. Если всё хорошо пойдет и мы получим хорошие отзывы, люди друг другу расскажут, что это прекрасно, мы во второй половине августа обе программы повторим”, — рассказал Херберт Лаукштейнс.

Итак, первый концерт “Час фонарей” прозвучит 7 июля в 19.00, затем в этом же время каждый день с 8-го до 11-го июля включительно, также 11 июля будет и дневной концерт, который начнется в 13.00. В программе “Час фонарей” прозвучат песни Раймонда Паулса, написанные для театральных постановок.

В музеях и галереях много интересных выставок. В Лиепайском музее увидите графику и крупноформатные рисунки Юриса Петрашкевича, акварели норвежской художницы Беате Гьерсволд “Прислушаться к тишине” и выставку художника и графика Иевы Царуки “Аисты, сигары и амулеты”. В филиале Лиепайского музея на улице Укстиня открыта выставка “Жизненные истории в тени красного террора”. В галерее Romas dārzs увидите “BalticSia” Кристиана Бректе и Модриса Свиланса, работы созданы из мусора, найденного на берегу Балтийского моря, а также выставку современной графики “Послевкусие”, размышления художников из общества “Камера графики” о последствиях пандемии. В Лиепайском доме латышского обществавыставка “Они и совесть”, о творческих связях двух прекрасных поэтов – Мариса Чаклайса и Ояра Вациетиса. 9 июля в творческом пространстве Civita Nova концертного зала Lielais dzintars откроется выставка “В море у Лиепаи пропал человек”, будут представлены работы скульптора Эгона Першевица, художников Улдиса Рубезиса, Иевы Рубезе и Райда Калниньша.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz