Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В концертном зале Lielais dzintars прозвучат рок-баллады

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

Новости культуры. В концертном зале Lielais dzintars прозвучат рок-баллады
Foto: Янис Вецбралис
29.07.2021 10:23

liepajniekiem.lv

В старинном амбаре на Зивью 2а можно погрузиться в историю Лиепаи столетней давности. Познавательно-развлекательные интерактивные экскурсии для всей семьи “Браковка селедки” проходят с четверга до воскресенья включительно с 12.00 до 18.00.

Концертный зал Lielais dzintars по субботам и воскресеньям приглашает на экскурсии – простые и музыкальные, начало в 11.00 и 13.00. Обе экскурсии знакомят с архитектурой “Большого янтаря”, а в конце музыкальной экскурсии можно насладиться небольшим концертом в исполнении музыкантов Лиепайского симфонического оркестра.

Лиепайское региональное бюро туристической информации предлагает традиционные экскурсии по городу “Встретимся на Рожу лаукумс!” — два часа увлекательной прогулки вместе со знающим гидом. Предварительная запись по телефону 63480808.

31 июля в 20.00 в Lielais dzintars прозвучат “Рок-баллады”, первый из лиепайских концертов нового Южнокурземского фестиваля “Римбениекс”. Иероним Милюс из Литвы, латвийцы Атис Иевиньш и Андрис Эрглис в сопровождении Лиепайского симфонического оркестра исполнят бессмертные рок-хиты групп Deep Purple, Europe, Kansas и других. 4 августа в 20.00 в рамках нового фестиваля выступит Лиепайский струнный квинтет, а 6 августа в 20.00 прозвучит симфонический концерт “Бах. Моцарт. Вебер”, солировать будут кларнетист Инт Далдерис и скрипачка Кристине Баланас.

31 июля в 21.00 в Парке приключений Austrumu forts на улице Бривибас 180 Liepāja Lake Music предложит концерт группы Sudden Lights. Публика сможет расположиться на островке или разных плавсредствах. Вход в парк – с шести вечера.

31 июля в 21.00 будет еще один концерт – в пакгаузе на Веца остмала 53 выступят Айнар Пуполс и Индра Пилскалне, это совсем новый блюз-рок проект. Вход – свободный.

1 августа в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает на спектакль о Красной шапочке, и это будет игра в лесу – Волк не злой, но обиделся, что все забыли про его день рождения. А бабушку съел случайно и очень расстроен. Но все закончится хорошо!

1 августа в 17.00 в кафедральном соборе Святой Троицы на Лиела прозвучит концерт органной музыки из цикла “Музыка – храмам”. Выступит Riga Organum Duo – Илона Биргеле и Диана Яунземе-Портная, и Вирджиния Лаубе-Витиня (ударные инструменты).

С 6 до 8 августа пройдет фестиваль авторской песни Austrasdienās, в нем выступят “Дети Аустры”, ученики прекрасной песенницы Аустры Пумпуре. Первый концерт начнется 6 августа в 19.00 возле Памятника погибшим морякам и рыбакам.

Новости Лиепайского театра. 28 июля прозвучал первый концерт второго музыкального цикла этого лета “Под сенью акации”, в нем звучат песни прекрасного композитора Иманта Калниньша, написанные специально для театральных спектаклей. Концерты во дворе на Театра 3 пройдут также 29, 30 и 31 июля в 19.00, а также 1 августа в 13.00 и 18.00. Директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс рассказал, что цикл концертов с песнями Раймонда Паулса “Час фонарей” прошел очень успешно, отзывы зрителей были восторженными и это, конечно, радостно. И отметил, что концерты “Под сенью акации” пользуются огромным успехом.

“Там действительно полный аншлаг. По продажам даже лучше, чем Паулс, потому что если на Паулса стоячие места еще какие-то пару там оставались, то здесь уже все, не только у столиков, но и стоячие места всё уже распроданы”, — рассказал Херберт Лаукштейнс.

В Лиепайском театре знают, что публика любит такие концертные постановки, поэтому сразу же предположили, что в августе будут дополнительные концерты. И теперь, увидев столь высокий интерес зрителей, начали продажу билетов. Концерты песен Иманта Калниньша “Под сенью акации” пройдут с 13 до 15 августа включительно, “Час фонарей” — с 20 до 22 августа.

“Мы недавно только начали продажи, но продажи идут, еще есть время. И похоже по динамике, что самый лучший маркетинг: “Я был, я видел, рекомендую” — работает”, — подчеркнул Херберт Лаукштейнс.

Выставок очень много! В Лиепайском музее – интересные выставки очень разных по стилю художников Юриса Петрашкевича, Беате Гьерсволд и Иевы Царуки. Есть и выставка “Екаб, Анна богатеи, у них в поле рожь растет”, где увидите этнографические украшения и аксессуары XVIII – начала XX века. В галерее Romas dārzs – “Baltic Sia” Кристиана Бректе и Модриса Свиланса и выставка современной графики “Послевкусие”. В Лиепайском доме латышского общества – выставка “Они и совесть” в честь поэтов Мариса Чаклайса и Ояра Вациетиса и фотографии Гордона Ф. Сандера из США “Моя Америка”. В салоне “Ludviķis” — картины, созданные на XXV пленэре “Город и море”. В Lielais dzintars – очень интересная выставка “В море у Лиепаи пропал человек”, работы скульптора Эгона Першевица, художников Улдиса Рубезиса, Иевы Рубезе и Райда Калниньша.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz