Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В концертном зале Lielais dzintars выступит октет Sonico из Бельгии

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 14.30.

Новости культуры. В концертном зале Lielais dzintars выступит октет Sonico из Бельгии
Foto: Публичное
25.11.2021 10:11

liepajniekiem.lv

Наша передача теперь выходит в эфир в половине третьего, не забывайте по четвергам в это время настраиваться на волну ТOP-radio Kurzeme. Локдаун закончился и, хоть режим чрезвычайной ситуации продолжается, но снова начали работу театры, музеи, концертные залы, галереи, библиотеки.

25 ноября в 18.00 в Lielais dzintars с концертом Dailes kanons” будут гостить мэтры латвийской сцены, канон театра Дайлес! Юрис Стренга в сопровождении музыканта Яниса Шипкевица-младшего предложит прочтение “Так говорил Заратустра” Фридриха Ницше. А Лидия Пупуре порадует поэзией Зенты Маурини в сопровождении пианистки Агнесе Эглини.

27 ноября в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает детей и их родителей на спектакль “Уципуци ищет дом”, историю о маленькой сове, нечаянно забытой в гостинице любимой игрушке, которая стремится попасть домой. 28 ноября в 12.00 дети смогут увидеть постановку о новогодних чудесах “Заговор Дедов Морозов” на русском языке.

27 ноября в 18.00 в концертном зале Lielais dzintars в рамках цикла “Мир в Большом янтаре” с концертом “Королю танго Астору Пьяццолле – 100” выступит октет Sonico из Бельгии. Аргентинская пресса после тура этого ансамбля по Южной Америке назвала его “спасителями нового танго”. Концерт в Лиепае станет единственным в Северной Европе после гастролей в Аргентине, Эквадоре и Колумбии.

28 ноября в 15.00 в Камерном зале Lielais dzintars в цикле “Лично” с концертом “Шедевры камерной музыки” выступят всемирно известные латвийские музыканты – скрипачка Эва Биндере, пианист Рейнис Зариньш и виолончелистка Кристине Блаумане. В программе –произведения британского композитора Ребекки Кларк, мировая премьера сочинения Санты Ратниеце, трио для фортепиано немецкого композитора Феликса Мендельсона и “Одинокий ангел” Петериса Васкса.

28 ноября, в день первого адвента, засияют огни на главной елке Лиепаи. К сожалению, по всем известным причинам, не будет традиционного красивого общегородского праздника.

“В этом году это будет немножко по-другому, потому что мы не можем устроить встречу лиепайчан на открытии елки. Город будет красивым и в этом году во время Адвента, уже в первый вечер Адвента, загорится большая елка города, и параллельно загорятся праздничные огни города. Будет “говорящая елка”, мы продолжаем эту традицию, потому что дети ждут, когда они смогут поговорить с елкой. На улицах и в этом году будет сиять праздничный трамвай. Насчет Нового года – новогоднюю ночь обязательно почувствуют и увидят в Лиепае. Это я могу обещать. Но о подробностях мы проинформируем в течение декабря. Но всё это будет, исключая большие скопления людей”, — рассказал руководитель Управления культуры Лиепаи Юрис Йиргенс.

3 декабря в 19.00 в Lielais dzintars Лиепайский симфонический оркестр под управлением эстонского дирижера Ристо Йоста вместе с солистами, арфисткой Дартой Тисенкопф-Муселли и ударницей Мартой Каулиней-Пелненой исполнит произведения Хейно Эллера, Рихарда Дубры и Жана Сибелиуса.

5 декабря в 17.00 в Lielais dzintars состоится премьера оперы Иманта Калиньша “Matīss, kausu bajārs” по мотивам поэмы Александра Чака.

Новости Лиепайского театра. 27 ноября в 18.00 на малой сцене Лиепайского театра в Lielais dzintars состоится отложенная из-за локдауна премьера драматической трагикомедии Расы Бугавичуте-Пеце “Волки” в постановке режиссера Тома Трейниса. Это история об отце, двух его сыновьях от разных женщин и отношениях между ними. Затем этот спектакль можно будет увидеть 30 ноября в 19.00.

28 ноября в 18.00 на сцене Лиепайского театра – прекрасный спектакль “Волнение” по пьесе российского драматурга Ивана Вырыпаева в постановке Мары Кимеле. Это история об авторе, свободе творчества, мифе и реальности, любви и смерти.

4 и 5 декабря в 18.00 в Лиепайском театре состоится премьера спектакля “Юная невеста” по пьесе Александра Барикко в постановке Джиллинджера.

В завершение – о выставках. В большом зале Лиепайского музея увидите яркую, экспрессивную живопись Яниса Фердинанда Тидеманиса, одного из немногих представителей латвийского модернизма 1930-х годов. Прекрасная и очень интересная выставка создана в сотрудничестве с арт-центром Zuzeum. В анфиладе музея открыта фотовыставка Яниса Рудзитиса “Мир – милый”, автор запечатлел милую сердцу Лиепаю и ее жителей. Также в музее увидите картины Расы Шульце “Парасомния”. В галерее Romas dārzs недавно открылась выставка Илзе Карлсоне “Жизнь дерева после смерти”, также здесь можно увидеть очень интересную выставку художника по костюмам, сценографа и художницы Анны Хейнрихсоне “День рождения Вилмы Роес, который закончился не так хорошо, как ожидалось”. В библиотеке Libris на выставке “Разнообразие” можно полюбоваться прекрасными картинами Андры Пелны. В галерее Ludviķis увидите керамику Арниса Прейса и картины Марека Гурецкиса.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz