Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В концертном зале «Лиелайс дзинтарс» выступит знаменитый тенор Александр Антоненко

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

Новости культуры. В концертном зале «Лиелайс дзинтарс» выступит знаменитый тенор Александр Антоненко
Foto: Публичное
26.08.2021 11:48

liepajniekiem.lv

С 26 до 28 августа включительно в Лиепайском доме латышского общества пройдет выставка гладиолусов, на ней будет представлено больше ста сортов этих прекрасных цветов. Открытие выставки – 26 августа в 13.00, в 14.00 в Камерном зале начнется лекция специалиста Национального ботанического сада Оскара Ванагса о плодовых растениях. Вход – свободный, но на лекцию только с ковид-сертификатом.

Завершается XXIX Международный фестиваль звезд, осталось всего два концерта, камерный и симфонический, оба концерта пройдут в Lielais dzintars. Руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липскис справедливо полагает, что эти концерты станут прекрасным событием для поклонников джазовой и оперной музыки.

“Первый из концертов состоится 26 августа, выступит наше прекрасное джазовое Xylem Trio, это братья Петраускасы и Рихард Залюпе. Они исполнят фантастическую джазовую программу, музыку Гии Канчелия. К ним присоединится чудесная молодая джазовая певица из Грузии Лиза Кереселидзе. А 27 августа мы завершим фестиваль со всемирно известной оперной звездой Латвии Александром Антоненко. Это будет восхитительный концерт, где встретятся два оперных льва, наш главный дирижер Гинтарас Ринкявичус и Александр Антоненко. Они вместе с оркестром исполнят произведения Чайковского, Леонкавалло, Массне, Россини, Вагнера, Верди… Это будет большой праздник оперной музыки, ведь сотрудничество с Александром Антоненко мы планировали очень давно, и вот – наконец-то – этот момент настал”, — рассказал Улдис Липскис.

Итак, 26 августа в 20.00 с программой грузинского композитора Гии Канчели выступят Xylem Trio и джазовая певица из Грузии Лиза Кереселидзе. 27 августа в 20.00 Лиепайский симфонический оркестр под управлением дирижера Гинтараса Ринкявичуса и знаменитый тенор Александр Антоненко порадуют публику прекрасной программой популярной оперной музыки.

27 и 28 августа с 10.00 до 17.00 на Рожу лаукумс пройдет ремесленная ярмарка, мастера привезут свой товар со всех краев Латвии.

28 августа в 16.00 в Лиепайском доме латышского общества состоится лиепайская премьера нового документального фильма знаменитого режиссера Виталия Манского “Горбачев. Рай”. Перед началом сеанса пройдет встреча с режиссером.

28 августа в 19.00 в концертном зале Lielais dzintars наконец-то состоится перенесенный с января прекрасный концерт “В джазе только девушки” с биг-бендом оркестра Rīga. Беате Звиедре, Рита Дудума, Арта Екабсоне или Элиза Эвалде исполнят произведения Гленна Миллера, Джорджа Гершвина, Бенни Гудмена, Эллы Фицджеральд и других лучших джазовых американских композиторов прошлого века. Конечно, прозвучат и песни Мерилин Монро и Пегги Ли из знаменитого фильма “В джазе только девушки”.

29 августа в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает детей на спектакль “Илгонис и вся Вселенная”.

29 августа в 17.00 в кафедральном соборе Святой Троицы на Лиела прозвучит концерт органной музыки из цикла “Музыка – храмам”. Выступят органистка Лариса Булава и сопрано Монта Мартинсоне.

29 августа в 18.00 в парке приключений “Austrumu forts” на Лиепайском озере в цикле концертов Liepaja Lake Music пройдет концерт “Танго на озере” в академически-джазовом настроении. Аккордеонист Артур Новикс, скрипачка Анния Эндия Колерта, трубач Янис Ивушканс и ансамбль исполнят зажигательные ритмы Астора Пьяцоллы и других композиторов.

30 августа в 20.00 трио klausies приглашает в Дом культуры Wiktorija на музыкально-поэтический вечер. А 1 сентября в 20.00 здесь с акустическим соло-концертом выступит Юрис Каукулис, больше известный как лидер знаменитой рок-группы Dzelzs Vilks.

Новости Лиепайского театра. 3 и 5 сентября в 13.00 на улицах города пройдет спектакль-прогулка “Река” в постановке хореографа Кристине Бринини с участием молодых актеров театра.

3 сентября в 19.00 и 4 сентября в 15.00 Лиепайский театр покажет спектакль Malыš в режиссуре Дмитрия Петренко. Это сплетение историй двух семей – из Сибири и Латвии. История о тоске по дому, бессилии, ненависти и любви. Спектакль идет одновременно на русском и латышском языках.

Выставок очень много! В Лиепайском музее увидите выставки испанского фотографа Тоньо Вила “Маяки Галисии”, “Портреты природы” Кристине Кутеповой и “Эскизы” Петериса Таукулиса. В галерее Romas dārzs – новую выставку “Подводная война. 11-й эпизод. Черный-Белый-Красный” и выставку графики “Послевкусие”. В Лиепайском доме латышского общества две выставки – прекрасные мозаики Мариса Илтнерса “Тигровая лилия” и костюмы из фильма Homo novus. В Lielais dzintars – выставка “В море у Лиепаи пропал человек”, работы скульптора Эгона Першевица, художников Улдиса Рубезиса, Иевы Рубезе и Райда Калниньша. В салоне “Ludviķis” увидите картины, созданные на XXV пленэре “Город и море”.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz