Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В Лиепайском театре покажут еще одну постановку «Золотой маски» – спектакль «Мертвые души»

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 14.30.

Новости культуры. В Лиепайском театре покажут еще одну постановку «Золотой маски» – спектакль «Мертвые души»
Foto: Юлия Гридина
14.10.2021 10:00

liepajniekiem.lv

Да, наша передача теперь выходит в эфир немного позже, в половине третьего. Итак, 15 и 16 октября с 10.00 до 16.00 на Рожу лаукумс пройдет осенняя ремесленная ярмарка, мастера съедутся со всей Латвии и привезут прекрасный товар – изделия из керамики, дерева, кожи, красивые теплые вещи, украшения, будут также осенние фрукты и ягоды.

15 октября в 19.00 состоится перенесенный с февраля концерт “Маэстро и Маргарита Баланас” — Лиепайский симфонический оркестр под управлением дирижера Андриса Вейсманиса вместе с виолончелисткой Маргаритой Баланас исполнят сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта и Антона Крафта. Но это будет не “живой” концерт, а прямая бесплатная трансляция из Lielais dzintars. Увидеть ее можно будет на YouTube и Facebook Лиепайского симфонического оркестра. Подробности на www.lso.lv. Деньги за ранее купленные билеты будут возвращены.

15 октября в 21.00 в доме культуры Wiktorija выступит рок-группа Laime Pilnīga.

16 октября в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает детей и их родителей на чудесную постановку “Медвежий домик” по мотивам всем известного “Теремка”. 17 октября в 12.00 детей ждет спектакль “Уципуци ищет дом”, история о нечаянно забытой в гостинице любимой игрушке.

16 октября в 18.00 в Lielais dzintars в рамках давно любимого публикой цикла “Мир в Большом янтаре” выступят брат и сестра Кейван и Марьям Шемирани из Ирана с программой “Золото персидской музыки”. Звучание старинных персидских инструментов сантура и забра – они подобны цимбалам и барабану, роскошный голос Марьям…

Новости Лиепайского театра. 15 октября в 19.00 и 16 октября в 18.00 публика увидит поэму Михаила Лермонтова “Демон” в постановке Виестура Мейкшанса. Режиссер рассказал историю о любви падшего ангела к красавице философски и временами смешно, разбавив классические строки на латышском и русском прекрасными дополнениями…

17 октября публика увидит еще один спектакль фестиваля “Золотая маска в Латвии”, это будет детская постановка “Цацики идет в школу” от театра “Суббота” из Санкт-Петербурга по повести Мони Нильсон-Брэнстрем – она состоится в малом зале Лиепайского театра в Lielais dzintars в 13.00 и 16.00.

19 октября в 19.00 в Лиепайском театре покажут еще одну постановку “Золотой маски”, спектакль “Мертвые души” театра “Поиск” из Лесосибирска. Организаторы очень расстроены тем, что эта постановка попадает под ограничения режима чрезвычайной ситуации, поэтому у части зрителей билеты будут аннулированы… Деньги за билеты будут сразу же возвращены.

20 октября в 19.00 публика Лиепайского театра увидит “Ведьму”, драму в духе страстей былых времен. Пограничник хочет разоблачить семейную пару контрабандистов, и все трое оказываются в смертельном вихре страстей…

А 22 октября на малой сцене Лиепайского театра в Lielais dzintars пройдет премьера спектакля Волки” в постановке молодого режиссера Тома Трейниса. Пьесу написала драматург Раса Бугавичуте-Пеце. Она и рассказала, о чем эта история.

“В нашем театре теперь будет три поколения актеров, и я подумала, что просто хочу это использовать. И я посмотрела на Эдгара Пуятса, Сандиса Пециса, на Артура Ирбе, который из молодых актеров, и поняла, что они очень похожи. И поняла, что хочу написать пьесу о семье, где есть отец и двое сыновей от разных женщин. И как они друг к другу относятся. Впервые в Лиепайском театре ставит Том Трейнис, молодой режиссер, но уже себя хорошо показал в других театрах Латвии. И я очень рада, что могу наконец-то с Томом поработать, он очень любопытный, и такой мягкий, но эта пьеса – она о мужественности, и очень интересно смотреть, как это всё появляется на сцене, и как он все это видит”, — рассказала Раса Бугавичуте-Пеце.

В завершение – о выставках. В Лиепайском музее открыты выставки прекрасных работ художников Вентспилса CIEMMAIZ, “Портреты природы” Кристине Кутеповой, картины Расы Шульце “Парасомния” и выставка старинной обуви “Туфли, лапти, пасталы”. В галерее Romas dārzs увидите выставку “Подводная война. 11-й эпизод. Черный-Белый-Красный” и очень интересную выставку художницы и сценографа Анны Хейнрихсоне “День рождения Вилмы Роес, который закончился не так хорошо, как ожидалось”. В Доме торговли Kurzeme увидите выставку Алисе Павилсоне “Сад мечты”. В Лиепайском доме латышского общества открыта выставка мастеров студии прикладного искусства Kursa “Жизнь на дорожках”, связанные в разных техниках коврики, а также подушки и купальные халаты.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz