Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В Лиепайском театре после длительного перерыва будет показан «Куда пропал хозяин?»

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 14.30.

Новости культуры. В Лиепайском театре после длительного перерыва будет показан «Куда пропал хозяин?»
Foto: Публичное
13.01.2022 10:00

liepajniekiem.lv

В конце февраля в Лиепае уже в 11-й раз состоится вручение Призов культуры. Культура оказалась одной из наиболее пострадавших от пандемии сфер жизни. Несмотря на это, как отметил руководитель Управления культуры Лиепаи Юрис Йиргенс, в Лиепае в прошлом году было немало сильных и интересных событий культуры. Он уверен, что претендентов на Приз культуры 2021 наверняка будет не меньше, чем в прошлом году. А номинировать деятелей и события культуры на Приз, как всегда, просят жителей Лиепаи.

“За эти два года творческие люди уже нашли новые формы, как работать в этой обстановке. Мы приглашаем всех лиепайчан открыть анкету на www.liepaja.lv и до 26 января подать свои заявки на те события культуры, которые вам понравились, остались в памяти, которые вы считаете самыми качественными и лучшими. Как и в прошлом году – у нас новая традиция – приз симпатий зрителей. Вы сможете с 28 января до 2 февраля голосовать за те заявки, которые поданы на Приз культуры 2021 года. Церемонию и в этом году мы организуем в онлайн-формате, это, надеюсь, не станет традицией. Там есть и плюс – то, что трансляцию награждения смогут посмотреть на facebook-аккаунте Лиепайской думы все желающие”, — рассказал Юрис Йиргенс.

14 января в 20.00 в доме культуры Wiktorija с концертом Ziema-Pavasaris выступит лиепайское музыкальное объединение DivDiv.

15 января в 12.00 и 15.00 Лиепайский кукольный театр приглашает маленьких зрителей на музыкальный спектакль “Рождество Олафа”. Снеговик Олаф задумал устроить концерт-сюрприз для деда Мороза и пригласил героев разных сказок. 16 января в 12.00 дети увидят сказочную музыкальную постановку “Ežumilla” о маленькой Рогатой фее.

15 января в 19.00 в Лиепайском доме латышского общества с концертной программой “Прикосновение звезды” выступит певица и пианистка Катрина Гупало. Прозвучат популярные во всем мире песни о зиме, космосе и мечтах.

16 января в 15.00 в концертном зале Lielais dzintars в цикле “Лично” с концертом “Литовцы и Григ” выступит струнный квартет Чюрлениса. В программе – произведения литовских композиторов XX-XXI века, многие прозвучат в Латвии впервые, а главным акцентом станет струнный квартет соль минор известнейшего норвежского композитора Эдварда Грига.

20 января в 18.00 в Lielais dzintars начнется очередная беседа в “Янтарном музыкальном клубе”, профессор, доктор искусствоведения Лолита Фурмане прочтет лекцию “Бетховен и нарушение границ” о жизни и творчестве великолепного композитора Людвига ван Бетховена. Бесплатную лекцию можно послушать очно и в трансляции, подробности на https://lielaisdzintars.lv.

Новости Лиепайского театра. 13 января в 19.00 в малом зале театра в Lielais dzintars увидите моноспектакль по пьесе Дункана Макмиллана в режиссуре Дмитрия Петренко “Миллион хороших дел”, историю о поиске радости в повседневной жизни.

14 января в 19.00 публика Лиепайского театра увидит трагикомедию по пьесе Макса Фриша “Биография. Игра” в режиссуре Валтера Силиса. Главному герою предоставляется уникальная возможность вернуться в любую точку своей жизни, чтобы изменить свою биографию и прожить совершенно другую жизнь.

15 января в 18.00 и 16 января в 13.00 на малой сцене Лиепайского театра в концертном зале “Lielais dzintars” после длительного перерыва будет показан прекрасный спектакль “Куда пропал хозяин?” по рассказам Паула Банковскиса в постановке Дмитрия Петренко. Рассказы о жизни и нашей истории.

15 января в 18.00 в Лиепайском театре – спектакль “Диагноз – молодость” по пьесе Фердинанда Брукнера в режиссуре знаменитой Мары Кимеле. Это история о молодежи и ее проблемах.

16 января в 18.00 и 20 января в 19.00 публику Лиепайского театра ждет романтический фарс “Как любит другая половина” по пьесе популярного английского драматурга Алана Эйкборна в режиссуре Гундара Силакактиньша. Это комедия положений, история трех пар, их любви и измен.

19 января в 19.00 на малой сцене Лиепайского театра в Lielais dzintars – спектакль-монолог Петера Туррини “Всё, наконец” в исполнении Эдгара Пуятса и режиссуре Мартиньша Калиты. Герой хочет покончить с собой и перед этим трудным шагом считает до тысячи, вспоминая свою жизнь.

В завершение – о выставках. В большом зале Лиепайского музея – яркая, экспрессивная живопись Яниса Фердинанда Тидеманиса, одного из немногих представителей латвийского модернизма 1930-х годов, работы из коллекции Зузансов. В анфиладе первого этажа – прекрасная выставка православных икон от “Общества иконографов”. В малом зале – выставка искусства новых медиа “Гори медленно. Звуковое искусство для духовного благополучия”. В галерее Romas dārzs увидите выставки Илзе Карлсоне “Посмертная жизнь деревьев” и Анны Хейнрихсоне “День рождения Вилмы Роес, который закончился не так хорошо, как ожидалось”. А скоро откроется выставка Лилиты Бауге “Отпечаток”. В Lielais dzintars – выставка современного искусства “Линии” из Даугавпилсского Арт-центра имени Марка Ротко, работы латвийских и зарубежных художников. В Лиепайском доме латышского общества увидите выставку “…NIEKI”, работы мастеров студии Fotast о Лиепае и лиепайчанах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz