Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новости культуры. В театре состоится премьера спектакля «Юная невеста»

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных событиях культуры. Передачу поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 14.30.

Новости культуры. В театре состоится премьера спектакля «Юная невеста»
Foto: Публичное
02.12.2021 11:00

liepajniekiem.lv

Наша передача теперь выходит в эфир в половине третьего, не забывайте по четвергам в это время настраиваться на волну ТOP-radio Kurzeme. Продолжается режим чрезвычайной ситуации, театры, музеи, концертные залы, галереи и библиотеки работают в “зеленом режиме”.

3 декабря в 19.00 в Lielais dzintars прозвучит “Концерт для арфы и ударных инструментов”, Лиепайский симфонический оркестр под управлением эстонского дирижера Ристо Йоста вместе с арфисткой Дартой Тисеккопф-Муселли и ударницей Мартой Каулиней-Пелненой исполнит произведения Хейно Эллера, Рихарда Дубры и Жана Сибелиуса.

4 и 5 декабря в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает детей и их родителей на премьерные показы новой сказочной музыкальной постановки “Ežumilla. Mežlaumiņa Baigajā biezoknī” по книге Яны Бауэр “Рогатая фея”.   

5 декабря в 19.00 в Lielais dzintars состоится мировая премьера оперы Иманта Калиньша “Matīss, kausu bajārs” по мотивам поэмы Александра Чака. Имант Калниньш написал оперу к столетию поэта и вот, 20 лет спустя, состоится премьера монументального опуса о Риге и рижанах, чести и любви, пути к гармонии и духовной свободе. Режиссер оперы – Резия Калниня, дирижер – Айнар Рубикис, в постановке принимают участие музыканты Sinfonietta Rīga, Рижский камерный хор Ave Sol и такие известные солисты, как Юрис Йопе, Кришьянис Норвелис и другие.

6 и 9 декабря в 19.00 в Lielais dzintars с концертами “Мировые хиты” выступит PRIMEOrchestra. Из-за пандемийных ограничений концерт дважды переносился, все приобретенные ранее билеты действительны.

9 декабря в 19.00 из концертного зала Lielais dzintars начнется бесплатная трансляция концерта из цикла “Ближе” Лиепайского симфонического оркестра. Выступит тромбонист оркестра Робин Янис Леллис, он исполнит сочинения Жана Мишеля Дифе и Жака Кастераде. Дополнит концерт беседа руководителя концертного зала Lielais dzintars Тимура Томсона с музыкантом. Подробности о подключении к бесплатной трансляции – на домашней странице Лиепайского симфонического оркестра www.lso.lv.

10 декабря в 11.00 пройдет трансляция, а 11 декабря в 12.00 в Lielais dzintars состоится концерт для детей “Петя и волк”, Лиепайский симфонический оркестр исполнит знаменитую симфоническую сказку Сергея Прокофьева “Петя и волк”, прозвучит и увертюра к опере Джоаккино Россини “Сорока-воровка”.

Новости Лиепайского театра. 4 и 5 декабря в 18.00 в театре состоится премьера спектакля “Юная невеста” по пьесе Александра Барикко в режиссуре Джиллинджера. Спектакль был готов еще в марте, но из-за локдаунов только сейчас придет к публике.

“Это самый на данный момент бестселлер в Европе. Это Барикко, итальянский писатель, который сейчас самый модный писатель в Европе. И его вот эта “Юная невеста” — это самая продаваемая книга в Европе. Джиллинджер сам делал драматизацию. Это о затаенных желаниях [возникших] с приездом молодой, прекрасной, запланированной невесты. Приехала невеста, жениха нет, он где-то болтается, непонятно где, никто не знает. А наружу вылезают затаенные желания”, — рассказал директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс.

7 декабря в 19.00 на малой сцене Лиепайского театра в Lielais dzintars увидите драматическую трагикомедию Расы Бугавичуте-Пеце “Волки” в режиссуре Тома Трейниса. Это история об отце, двух его сыновьях от разных женщин и отношениях между ними.

8 декабря в 19.00 публика Лиепайского театра увидит прекрасную постановку, лауреата многих театральных призов, в том числе и “Спектакль года крупной формы” на “Ночи лицедеев” – спектакль “Шекспир” в режиссуре Элмара Сенькова. Это невероятно смешной… триллер: отличные актерские работы, талантливо смикшированные отрывки известных пьес, много крови, черного юмора и еще больше трупов, как это заведено в пьесах Шекспира.

9 декабря в 19.00 публику Лиепайского театра ждет романтический фарс “Как любит другая половина” по пьесе популярного английского драматурга Алана Эйкборна в режиссуре Гундара Силакактиньша. Это комедия положений, история трех пар, их любви и измен.

В завершение – о выставках. В большом зале Лиепайского музея увидите яркую, экспрессивную живопись Яниса Фердинанда Тидеманиса, одного из немногих представителей латвийского модернизма 1930-х годов. Прекрасная и очень интересная выставка создана в сотрудничестве с арт-центром Zuzeum. В анфиладе музея – фотовыставка Яниса Рудзитиса “Мир – милый”, автор запечатлел милую сердцу Лиепаю и ее жителей. Также в музее увидите картины Расы Шульце “Парасомния”. В галерее Romas dārzs открыты выставки Илзе Карлсоне “Жизнь дерева после смерти” и художника по костюмам, сценографа и художницы Анны Хейнрихсоне “День рождения Вилмы Роес, который закончился не так хорошо, как ожидалось”. В творческом пространстве Civita Nova концертного зала Lielais dzintars увидите выставку современного искусства “Линии” из Даугавпилсского Арт-центра имени Марка Ротко, работы латвийских и зарубежных художников. В галерее Ludviķis увидите керамику Арниса Прейса и картины Марека Гурецкиса. В Лиепайском доме латышского общества открылась фотовыставка Пео Йонссона “Природа Латвии и Швеции”.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz