Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Новый режиссер встретился со зрителями

Новый режиссер встретился со зрителями
Foto: Гирт Гертсонс
22.03.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Лиепайский театр в месяц своего 110-летия подготовил зрителям не один сюрприз. Так, например, была возможность ознакомиться с документальным фильмом «Один билет, пожалуйста!» молодого латышского режиссера Матиса Кажи и после сеанса встретиться с ним и с оператором фильма Александром Гребневым.

Режиссер фильма Матис Кажа изучает кинорежиссуру в Школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета, и это его первый фильм. Главная героиня фильма – Ники Кокрен, которая в свои 78 лет по-прежнему является активной посетительницей нью-йоркских театров. В течение 25 лет она ежедневно просматривает по меньшей мере один театральный спектакль. Она себя называет настоящим знатоком театра и считает, что материальные вещи в жизни не представляют ценности, самое важное – знания и интеллект.

В зале Лиепайского театра собрались и молодые, и уже опытные любители искусства. После киносеанса, который длился немногим более часа, у зрителей была возможность побеседовать с самим Матисом Кажой, а также с одним из операторов фильма Александром Гребневым, чтобы задать им вопросы о процессе создания и будущем фильма. Один из вопросов связан с мнением главной героини, при просмотре снятого материала. Режиссер уверенно ответил, что Ники фильм нравится и что сама героиня просмотрела его десять раз. Правда, возражения есть лишь в отношении сцен, которые связаны с семьей.

В свою очередь, оператор в качестве одного из наиболее сложных этапов съемок фильма упомянул съемки Ники в театрах. В нью-йоркских театрах съемка запрещена, и это приходилось делать тайком. Если бы его уличили, за противозаконные действия оператора лишили бы не только отснятого материала, но появились бы осложнения с блюстителями порядка. На вопрос о достижениях на данный момент в связи с новым фильмом, режиссер ответил, что в Риге состоялась его премьера, на которую прибыла также главная героиня. Фильм также одержал победу на фестивале документальных фильмов «Tempo Documentary Festival».

Фильм в Нью-Йорке запланировано показать летом или осенью.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli