Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Особый код лиепайчан

Особый код лиепайчан
17.03.2011 07:09

Atslēgvārdi

Вчера и у лиепайчан была возможность заглянуть в «Книжный сундук», который позволяет ознакомиться с вкладом нашего края в книжное дело и с которым могли ознакомиться посетители Балтийского праздника книги на Кипсале.

И убедиться, что наряду с музыкой, морем и ветром нашим особым кодом, как сказала заместитель председателя думы Силва Голда, являются книги и журналы.

Среди изданий, представленных для осмотра, были и учебная литература, и вклад наших писателей, а также культурно-исторические издания. Проректор Лиепайского университета Иева Озола, рассказывая об изданиях типографии «ЛиеПА», обратила внимание на факт, что они не застаиваются ни в каком сундуке, а ими пользуются студенты и другие читатели библиотеки. И жаль, что среди слушателей не было видно ни учителей литературы, ни молодых читателей. И им было бы интересно заглянуть в этот условный сундук с книгами и услышать, как интересно и оживленно искрится поэзия, когда ее читают авторы Олаф Гутманис и Гунта Шнипке, увидеть, насколько великим в своей скромности был профессор Янис Менцис, который умел встать на один уровень с ребенком, составляя учебники. Также не пришедшие читатели могли бы узнать от председателя правления ООО «Курземес вардс» Эдгара Лусенса, что интересного можно прочесть в последнем номере журнала «Лиепаяс вестулес», и послушать других писателей, художника Алдиса Клявиньша, историка Улю Гинтнере.

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz