Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Открылся фестиваль уличных театров

Открылся фестиваль уличных театров
14.07.2012 07:10

Вчера на площади Рожу спектаклем Лиепайского кукольного театра «Наследники песчаной отмели» начался уже 6-й международный фестиваль уличных театров «Земля. Небо. Море». В этом году акцент поставлен на философские размышления и музыкальные приключения.


Фестиваль уличных театров каждый год лиепайчан и гостей города удивляет необычными выступлениями. Вчера зрители могли насладиться и импровизацией, разыгранной испанским комиком Марко Каролой, и в сопровождении литовского театра костюмов «Пилиес» и группой «Бон ами» предаваться французским ощущениям. Особая роль в представлениях участников уличных театров отведена зрителям.

Одним из самых интересных гостей можно назвать немецкий театр марионеток «Дунду», что в переводе с немецкого означает «ты и ты». Он лиепайчанам и гостям города предоставил уникальную возможность эмоционально соединиться с пятиметровой марионеткой, созданной из множества зажженных лампочек LED. Куклой управляли пять человек, ее движения были удивительно похожи на движения человека.

В завершение вечера с гармоничным «Путешествием звука» выступила музыкальная труппа «Сферы музыки» из Польши. Она играла на старинных музыкальных инструментах – тибетских чашах и гонгах вместе с современными электрогитарой и синтезатором, создавая гармоничную среду и необычное звучание.

Организатор фестиваля уличных театров Лита Белте говорит, что в этом году фестиваль проходит иначе. И хотя серьезное все еще тесно переплетается с театральным и комическим, предлагаемые артистами выступления созданы таким образом, чтобы побуждать зрителей к философским размышлениям. «Таким является и спектакль Лиепайского кукольного театра. У малышей есть возможность посмотреть на костюмы, а взрослые следят за размышлениям о мире, который мы, возможно, обидели», – основные ценности фестиваля этого года отметила Л.Белте.

В этом году представления в рамках фестиваля уличных театров для зрителей подготовили участники из семи европейских стран – Латвии, Литвы, Испании, Германии, Италии, Финляндии и Польши. Их представления сегодня с 12 до 15 часов во время лиепайского Праздника моря можно будет посмотреть в конце проспекта Курмаяс.

 «Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz