Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Павлинка» – в «Вентспилсском венке»

«Павлинка» – в «Вентспилсском венке»
19.11.2007 18:38

0

Atslēgvārdi

Как много цветов и  национальных оттенков, тембров голосов, уникальных элементов народных традиций вобрал в себя 4-й международный фестиваль “Вентспилсский  венок-2007. Устраивает этот праздник городская ассоциация национально-культурных товариществ при поддержке Вентспилсской городской думы, Секретариата министра по делам общественной интеграции, спонсоров. “Вентспилсский венок” – фестиваль многожанровый. В нем участвуют коллективы и солисты, которые раскрывают неповторимость фольклора и современного искусства, представляют вокальное и инструментальное исполнение, радуют хореографическими жанрами.

Нынче в празднике участвовали 25 коллективов и солистов, которые представляют 11 национальных культур, в том числе латышей и ливов, русских, украинцев и белорусов, татар и башкир, румын, молдаван и евреев. Зрители смогли ознакомиться и с искусством восточных танцев, которое представляли две хореографические студии. Собравшиеся на праздник познакомились и с новыми участниками фестиваля – такими, как татарский коллектив “Чишма” объединения соотечественников Курултай башкир Латвии, творчеством румыно-молдавского товарищества “Дойна”, ансамблем русской песни “Гармоника” и вокальным ансамблем “Душечка” всемирного культурного товарищества “Вдохновение”.

Со всей Латвии съехались в город на Венте таланты. “Вентспилсский венок” еще раз проявил себя как фестиваль новаторский. И не только в плане технических средств, но и художественных форм. Зрелищным и неповторимым был гала-концерт в олимпийском комплексе “Вентспилс”. Заслуга организаторов праздника, что за маленькую репетицию они смогли все так отточить и устроить, что прошло выступление на одном дыхании, доставив радость зрителям.

“Вентспилсский венок” – фестиваль международный. В этом году участником фестиваля стало семейное трио  “Ваакс” из Могилевской области. Этот коллектив выступил не только на гала-концерте, но и порадовал венспилсцев на другой день отдельным концертом в городском центре культуры, где свое мастерсто показал также русский ансамбль песни и танца “Крывичи”. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz