Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Персональная выставка Карлиса Витолса «Сад фетишей» в Военном городке

Персональная выставка Карлиса Витолса «Сад фетишей» в Военном городке
24.10.2006 00:53

0

Atslēgvārdi

В галерее светского искусства Военного городка «К.Максла?» недавнооткрылась третья персональная выставка Карлиса Витолса (Рига) «Садфетишей». На ней можно осмотреть проделанное художником за последниедва года в живописи. Наряду с картинами экспонируется такжеконцептуально объединяющая выставку анимационная работа. Персонажи картин – идолы абстрактной современной поп-культуры,которых общество, особенно поколение художника, фетишизировало, как,например, большой спорт, легкие наркотики, цифровая культура и т.д.

Всвою очередь, включенный в выставку анимационный фильм рассказывает охудожнике-создателе и анализирует феномен 20-го века – культтворчества. Главный герой фильма в средней части мистического сада изобразов и предметов поклонения создает картину – те же самые, которыеможно осмотреть на выставке вне реальности фильма, – и во времятворческого акта сам незаметно превращается в фетиш.

Карлису Витолсу 27 лет, он учился в Рижском художественном училищеим.Яниса Розенталса и в Латвийской академии художеств. Наряду сживописью активно занимался и анимационным искусством, где добилсяуспехов с такими мультфильмами, как «Красная перчатка», «Клоийхи» и»Трофей». Для его творчества характерна концептуально сформированнаяобразность и эмоциональный накал, достигаемый при помощи композиций,основанных на ярких красках, ритме и динамике.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz