Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Песни моряков в саду Лиепайского музея

Песни моряков в саду Лиепайского музея
26.04.2007 20:10

0

В воскресенье в 12 часов в саду Лиепайского музея в рамках дней культуры Нидерландов выступит пиратский хор  «De Stormvogels» («Буревестники») из Нидерландов, – информировала руководитель отдела маркетинга музея Кристине Цирцене. Хор Нидерландов в Латвии будет гостить с 26 по 29 апреля и выступит с пятью концертами  в Лиепае, Кулдиге, Алсунге и Риге. Хор «De Stormvogels» создан в 1999 году, в нем поют 65 мужчин. В основе репертуара – старинные песни моряков, которые в Нидерландах, как в стране мореплавателей, имеют древние и богатые традиции.

Это не всем известное исполнение популярной шлягерной музыки, а досконально отшлифованные ритуальные и традиционные песни моряков, хоровое исполнение которых сопровождается игрой на старинных  народных инструментах. Суровые и щемящие душу песни моряков  раскрывают необычайно суровую реальность  жизни мореплавателей, которым нередко сопутствует трагическая судьба, а исполнение мужского хора заставляет задуматься о неустанной борьбе человека с природной стихией. В составе пиратского хора есть несколько аккордеонистов, барабанщики, бас-гитарист и гитарист. Глядя на их красочную одежду, так и кажется, что время повернуло вспять и мы поднялись на борт пиратского судна, на котором, несмотря на штормы, сохраняется веселая атмосфера и бодрость жизни.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz