Понедельник, 19. апреля Vēsma, Fanija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По льду на автомашине не погонять

По льду на автомашине не погонять
07.01.2011 07:00

Atslēgvārdi

Этой зимой мало радости у тех, кто полюбил автоезду по льду на больших и малых водоемах края, выяснила газета «Курземес вардс».

Прошлой зимой многие автоводители на выходных увлекались катанием по льду на гравийных карьерах Аланде, но в этом сезоне местные ничего подобного не замечали. До того как выпал обильный снег, лед на водоемах не успел замерзнуть столь толстым слоем, чтобы было безопасно ездить на автомашине, рассуждает начальник управления Гробинской волости Юрис Дабарс. Подобная ситуация сложилась и в Приекульском крае, утверждает методист спорта края Мартиньш Микалс.

«Когда ударили первые морозы и еще не было снега, немного покататься довелось», – рассказал один из энтузиастов зимнего автоспорта Гирт Дулпиньш. Теперь на излюбленные водоемы больше не попасть, поскольку снега много и лед никто не расчищает. Причем под снежным покровом образовался двойной лед, он мокрый и вместе с тем непрочный. Поэтому пока не запланировано никаких соревнований. «Было бы хорошо, если бы снег растаял, а затем снова все основательно замерзло», – добавил Г.Дулпиньш.

Самые излюбленные пруды, на которых можно предаваться развлечению на автомашине зимой, находятся в Аланде, Айзпуте, Гавиезе, а также в Динсдурбе у гостевого дома «Пастайга маконес». Лиепайского озера в этом списке нет. Председатель правления общества «Лиепаяс эзери» Таливалдис Деклаус указал, что никакого запрета на это нет, просто это небезопасно. «Озеро – слишком большой водоем, толщина льда сомнительная, ведь через него проходят течения реки Барты», – пояснил Т.Деклаус. Должна быть очень суровая зима, чтобы автотранспорт мог ездить по льду. Он напомнил, что каждый год все-таки находятся такие, кто пытается это сделать, и провалившиеся под лед машины не являются чем-то необычным.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz