Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Побег из СССР удался!

Побег из СССР удался!
17.09.2006 22:30

0

Atslēgvārdi

Мужчина в пестро-зеленой форме требует остановить машину. Звучитприказ в категоричной форме: «Выключите мотор!». И настолько же громкийвопрос: «Куда направляетесь? Это пограничная проверка!». У второгомужчины такого же грозного вида на поводке собака. Идет проверкадокументов, некоторым приходится выходить из машины, собака проверяет,нет ли в ней наркотиков. Примерно такие действия в субботу удивили неодного, кто отправился на прогулку возле моря вблизи Северных фортов,но не знал, что там происходит. А там общество по спасению Военногогородка (КГБ) праздновало свой 4-й день рождения, и участвовать в немпригласили любого интересующегося. Кроме того, общество не преподносилоподарки себе, а само дарило их тем, кто пришел – это был новыйтуристический продукт – шпионская игра «Бегство из СССР», в которойкаждый приехавший смог поучаствовать. И заинтересованных действительнохватало – были как семьи, так и группы друзей и даже рабочиеколлективы, которые вместе прибыли, чтобы поучаствовать в этоматтракционе.

Как рассказала руководитель КГБ Монта Крафте, эта игра являетсялогическим продолжением тех развлечений и аттракционов, которые вВоенном городке уже доступны как в тюрьме, так и в Северных фортах. Поее мнению, туристы все чаще желают каких-нибудь приключений и проверок,их здесь и будут им предлагать. Идея этой игры имеет историческийоттенок: в Военном городке в плен попал некий человек, а его друзьяотправились его спасать, чтобы затем всем вместе бежать из СССР.Участники игры переодеваются в специальную одежду и отправляются впуть. И там примерно на протяжении часа их ожидают различные проверки:лазанье по канату, пересечение реки, составление мозаики и в концеконцов поиски пропавшего друга. Финал должен быть счастливым: всевместе должны добраться до подлодки, чтобы отчалить в мир свободы.

Как пояснила М. Крафте, эта игра предназначена для группэкскурсантов, из которых по крайней мере этой осенью большей частьюнаверняка будут школьники, а также любой другой группы интересующихся.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz