Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Почетные гостьи на премьере «Школы Снегурочки»

Почетные гостьи на премьере «Школы Снегурочки»
07.02.2007 02:58

0

Atslēgvārdi

Во вторник в Лиепайском театреспустя 52 года премьеру в режиссуре Ивара Лусиса пережила легендарнаярадиопостановка «Школа Снегурочки». Написанную в свое время специально дляМосковского кукольного театра музыкальную пьесу Георгия Ландау иГригория Теплицкого в 1954 году на латышский язык перевела Анна Бауга,радиопостановку режиссировала Анастасия Степулане, а роли исполнялитакие гранд-дамы латышского театра и одновременно элита Латвийскогорадиотеатра, как Вера Сингаевская, Велта Скурстене, Майга Гринберга.Все три артистки были почетными гостьями на премьере Лиепайскоготеатра.

Забегая вперед, следует сказать, что это было прекрасноепереживание не только для самих мастеров сцены, но и для ансамбля яркойи жизнерадостной новой постановки и, конечно, для самих маленькихзрителей, у которых была уникальная возможность встретиться с глазу наглаз с этими легендарными личностями.

На этой радиопьесе выросли трипоколения, и когда в премьере прозвучала песенка «Сворачивайте с пути,птицы, звери, волки, лисы, совы, ягнята, Мишка в школу когда идет…», взале раздались крики восторга. Оказалось, и сегодняшним маленькимшкольникам эта мелодия не совсем чужда. Наверное, потому, что в декабре2004 года был издан альбом в честь полувекового юбилея легендарнойрадиопостановки «Школа Снегурочки» под таким же названием, в который,кроме самой радиопьесы, были включены также кавер-версии песенпостановки в исполнении таких популярных музыкантов, как Озолс, Донс,Lily, Агния Грейзиня, Chilli, Нормунд Рутулис, Анце Краузе, ЯнисСтибелис и Илона Степанова из группы «Эолика».

В антракте спектакля маленьких зрителейожидал еще один сюрприз. А именно, сама Снегурочка со всеми своимиучениками-зверюшками и Лесовиком вышли в фойе и раздавали автографы наспециально подготовленных листках с персонажами спектакля.

В завершение председатель Лиепайскойдумы Улдис Сескс поздравил с премьерой ансамбль «Школы Снегурочки»,всех трех почетных гостей и Ивара Лусиса не только как режиссера новойпостановки, но и с успешно проведенными ста днями на посту директора.

Индра Имбовица,
«Курземес Вардс»

Легендарные гранд-дамы сценическогоискусства Майга Гринберга, Велта Скурстене и Вера Сингаевская позавершении премьеры «Школа Снегурочки» вместе со всем ансамблемпостановки.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz