Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Поэзия поднялась на военный корабль

Поэзия поднялась на военный корабль
06.09.2006 22:58

0

Одно из мероприятий традиционных Дней поэзии в нашемгороде проходило в неординарных условиях – на флагмане»Вирсайтис» Морских сил проходило мероприятие «Встреча». Мероприятие собрало более 20 поэтов из Лиепаи, Лиепайского района, атакже гостей из Риги – искусствоведа Сармите Силе, Олафа Гутманиса,Эрика Кулиса, Дзидру Шмите, Гунту Шнипке, Яниса Хлоинского, Яну Эгле идр.

На длившемся примерно час мероприятии звучали стихи и песни в основномо Лиепае и море. В завершение мероприятия с корабля в порт была брошенабутылка, в которой находился сверток с размышлениями, впечатлениями ипожеланиями участников мероприятия в тот момент.

Организатор Дней поэзии, заместитель директора центральной научнойбиблиотеки Айна Крауче признала, что проводить это мероприятие накорабле было большой смелостью. Это означает – сломать традиции истандарты, создавая новые традиции. Но, по мнению А.Крауче, это новыеэмоции и для местных поэтов, и для столичных гостей, некоторые изкоторых впервые ступили ногой на военный корабль.

Единодушен с ней был и О.Гутманис, который с кораблями наших Морскихсил, в том числе флагманом «Вирсайтис», знаком уже долгое время. «ВДнях поэзии в машинном отделении корабля участвую впервые, – призналсяпоэт и с улыбкой продолжил: – А почему бы и нет? Не самое плохое место!Молодые рижские поэты пару лет назад устроили мероприятие в мяснойлавке. В Кулдиге в этом году будут мероприятия в магазинах. Чем жекорабль хуже? Это лишь похвально. Если слушателям и читателям леньприйти, мы приходим к ним. Возможно, немного навязчиво, но идем ближе.И самим тоже интересно».

«Вирсайтис» в последнее время часто участвует в проектах, связанныхс культурой. Напомним, что с повседневностью военных моряковознакомился актер, чтобы более достоверно играть роль в спектакле.Также на флагмане наших Морских сил были сняты кадры для фильма «СтражиРиги».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz