Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Пойдете, как королевы»

«Пойдете, как королевы»
17.10.2017 07:06

"Курземес Вардс"

Уверенность и красота – вот что для певицы ансамбля «Ярило» Владиславы Зубович означает народный костюм. Она была одной из множества певцов, которые в субботу собрались в зале Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина в проводимом центром культуры «Унисонс» фестивале культур национальных меньшинств «Смотр национальных костюмов».

Каждому ансамблю общества национальной культуры на сей раз нужно было не только продемонстрировать свои музыкальные способности и богатство народных песен, но и показать свои костюмы. В кулуарах школы еще до начала концерта можно было встретить женщин и девушек в красивых нарядах, были также мужчины. Такое мероприятие является возможностью еще раз взглянуть на то, что для людей означают их корни, что общего и отличающегося они видят между разными народами.

Георгий Осипенко и Леокадия Кирилка поют даже в двух ансамблях – польском и русском. «Мы – интернационалисты, мы по национальностям не делим, – с гордостью говорит Георгий. – Никакого приоритета ни для какой народности, и тогда в мире будут дружба народов и мир!» Он по национальности русский, Леокадия – полячка. Георгий по-польски не говорит, но зато поет. И с корреспондентом «Курземес вардс» он общался по-латышски. Во время выступления ансамбля «Бурштынки» его уланскую шапку, украшенную перьями, нельзя было не заметить. Он охотно показывает также украшенный орнаментом жилет польского народного костюма. Когда поешь в народном костюме, то песня сразу же становится более содержательной. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 октября

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz