Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Покупка, которую следует отпраздновать шампанским

Покупка, которую следует отпраздновать шампанским
Foto: Гирт Гертсонс
06.03.2018 07:06

liepajniekiem.lv

Несколько десятков людей в очереди, которая растянулась вплоть до входных дверей. Такую картину в субботу около 11 часов можно было наблюдать в нескольких кассах ООО «Билешу парадизе» в Лиепае. Именно тогда во всей Латвии началась продажа билетов на мероприятия XXVI Всеобщего латышского праздника песни и танца и XVI Праздника танца. Раньше всего оживление наблюдалось возле Лиепайского олимпийского центра, где находится одна из пяти касс «Билешу парадизе» в городе. «В два часа ночи у дверей начали дежурить гости из Риги, чтобы быть первыми в очереди. В 4 часа начали подходить остальные», – в социальных сетях рассказал руководитель проектов культуры ЛОЦ Айгар Карклиньш.

Немного позже очередь стала образовываться у концертного зала «Лиелайс дзинтарс». В 5.30 туда пришли три женщины – Эвия Рейне, Лиана Тинте и Эвия Слеже. Они рассказали, что через полчаса к ним присоединились еще пара человек.

Многие из стоявших в очереди признали, что приобрести билеты в кассе решили, не слишком доверяя возможности сделать это в Интернете. Судя по откликам в социальных сетях, это был действительно правильный выбор, так как покупка билетов в Интернете для многих означала не один час сетований у компьютера из-за различных технических неувязок.

В субботу в продажу поступили 95 230 билетов, но на центральные мероприятия билеты были выкуплены уже до 14.30, – сообщили организаторы праздника.

Следует добавить, что не обошлось и без неприятных перипетий. Одна из них – примененная поставщиком услуги продажи билетов комиссионная плата за пользование интернет-магазином. Согласно договору, заключенному между Латвийским национальным культурным центром и  ООО «Билешу парадизе», поставщик услуги не вправе был применять дополнительную комиссию за продажу билетов, или плату за обслуживание. Сейчас это недоразумение решается юридическим путем.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz