Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Получены награды на осенней художественной выставке

Получены награды на осенней художественной выставке
16.12.2007 18:19

0

Atslēgvārdi

В пятницу в двух залах Лиепайского музея открылась традиционная осенняя большая выставка лиепайских художников, которой в этом году было дано название «Здравствуй, солнце!» В выставке участвуют более 50 авторов с произведениями изобразительного и прикладного искусства. Всего на выставку 58 художников подали 93 работы. Произведения отбирала и экспозицию в обоих залах в сотрудничестве со специалистами музея создавала куратор выставок Даце Ланка.

Как и в предыдущие годы, выставочные работы оценивало жюри: председатель Латвийского союза художников Мартиньш Хеймратс (председатель жюри), куратор рижской осенней выставки художников, художник Леонард Лагановский, куратор выставок Талсинского музея, художница Гуна Миллерсоне и заведующая отделением истории культуры Лиепайского музея Уля Гинтнере. Жюри наградило 8 художников и решило каждому из них присудить награду в размере 100 латов из средств, предусмотренных для этой цели в бюджете Лиепайского управления культуры.

Эту награду за профессиональные достижения получили художница по текстилю Анна Элтермане и живописец Лига Кемпе, Валдис Мацкарс – за тонкое чувство среды и материалов, Гунтис Цукурс – за чувство классической живописи и изысканную технику, Ф.М.Грантенс – за актуальность темы и экспрессию, керамист Даце Гринберга – за профессиональную интерпретацию темы выставки, Анда Пойкане и Кристине Лаздане – за чувство материалов и раскрытие темы, Айя Друваскалне-Урдзе – за нетрадиционное решение темы выставки. В свою очередь, из средств, предусмотренных для этой цели в бюджете Лиепайского райсовета, денежный приз в размере 100 латов получил Янис Гунар Калнмалис за монументальное отображение природы.

В этом году впервые по инициативе заместителя директора Лиепайского музея по работе с фондами Яниса Гинтнерса для пополнения фондов предметов искусства Лиепайский музей с осенней выставки лиепайских художников за 500 латов купил картину художницы Даце Делини-Липской «Паромщик».

Индра Имбовица,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz