Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Портовики – авторы фотовыставки и будущего фотоальбома

Портовики – авторы фотовыставки и будущего фотоальбома
08.12.2006 10:44

0

Atslēgvārdi

Со 2 декабря в окнах Лиепайского дома латышского общества можноосмотреть немного романтизированную фотовыставку «Латвийский транзит –в фотомгновениях», на которой можно увидеть также фотографии работыЛиепайского порта и стивидорских предприятий. О создании выставки и дальнейших замыслах намрассказал аналитик по маркетингу Лиепайской специальной экономическойзоны Гунар Казекс.Идея создания такой коллекции фотографий, которуюпотом можно было бы экспонировать как передвижную выставку и издать вальбоме фотографий, принадлежит представителю акционерного общества»Латвияс дзелзцельш» Сергею Иванченко. Он предложил показать зрителям,каков в общем виде латвийский транзит, какие предприятия, компании иотрасли народного хозяйства там вовлечены. «Нам казалось, что мысльпохвальная. И вагоны, локомотивы, суда, железные дороги и стрелыподъемных кранов можно при правильном освещении и в подходящий моментотобразить, так сказать, с романтической стороны», – сказал ГунарКазекс.

Интересно то, что авторы фотоснимков на этот раз – непрофессиональные фотографы и фотохудожники, а люди, работающие насвязанных с транзитом предприятиях и структурных единицах. В Лиепаетакими являются коллега Гунара Казекса – Иво Колиньш, его подруга ЛиндаЗвирбуле и Гунтис Йостманис, в Риге – Харалд Апинис, в Вентспилсе –несколько аэрофотографов, а также деятельность акционерного общества»Латвияс дзелзцельш» отобразили работающие в этой фирме фотолюбители.Всего в коллекции собрано 60 фотоснимков.

Сначала выставка «Латвийский транзит – в фотомгновениях»экспонировалась в Латвийском железнодорожном музее в Риге, в декабре идо середины января она будет находиться в Лиепае, где ее выставляют почастям, каждую неделю меняя экспозицию, а потом отправится в Вентспилс.И должностным лицам Министерства сообщения она понравилась, и онипредложили издать ее в альбоме фотографий. Сейчас ведется работа надего подготовкой к изданию, ведется макетирование снимков и согласованиетекстов. «Когда альбом увидит дневной свет, он станет ценнымпрезентационным материалом транзитных возможностей Латвии», – сказалГунар Казекс.


Смена снимков фотовыставки «Латвийский транзит – в фотомгновениях» в окнах Дома латышского общества происходит каждую неделю.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz