Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Праздник моря со Старым пиратом и Корабельной крысой

Праздник моря со Старым пиратом и Корабельной крысой
11.07.2008 11:39

Опять наступила вторая неделя июля, когда свой праздник отмечают моряки и рыбаки. В Лиепае в этом году праздник начнется в 12 часов с минуты памяти у памятника погибшим рыбакам и морякам и продолжится до 2 часов ночи на променаде в духе морских волков. В свою очередь, в Лиепайском районе праздник будут отмечать в Павилосте и Юрмалциемсе.

Художники и артисты на любой вкус

Режиссер мероприятия в Лиепае Игета Гайке позаботилась о том, чтобы всем было весело вместе со Старым пиратом и Корабельной крысой (артисты Петерис Трупс и Агита Трупа из передвижного театра «Маска»). «После отдачи чести погибшим рыбакам и морякам бразды управления Праздником моря до 18 часов в свои руки возьмут не повелитель морей Нептун, а неотъемлемые гости судов и порта – Старый пират и Корабельная крыса», – рассказывает И.Гайке. На променад со своими мероприятиями частично заглянут также организованный Лиепайским кукольным театром второй Международный фестиваль уличных театров «Земля. Небо. Море» и 13-й Международный пленэр «Лиепайская марина» с экспресс-выставкой у янтарных часов.

Старый пират и Корабельная крыса поведут за собой в различные увлекательные путешествия по морям и странам мира. Программа начнется с песен Здислава Романовского о море. Затем последуют три небольших представления Приекульского любительского театра по мотивам сказок Андерсена (режиссер И.Калнарая). Потом выступят поп-группа «Бумс», танцевальная группа «Роталя», юные певцы клуба «Лаума», финалисты телевизионного конкурса «Латвийские таланты» и др. Танец живота исполнят участницы балетной студии И.Луре. Около 16 часов начнется выступление ансамбля поющих актеров Лиепайского театра «Агенты», затем выступят танцевальная группа «Пантера» и участники вокальной студии И.Карклы. Также споет поп-группа «Тев ун ман» и гость Праздника моря – один из «пиратов» Евровидения Роберто Мелони, который будет управлять «пиратским поездом». Сюрпризы на этом не закончатся, потому что в течение дня наш праздник посетят также Эдий Шнипке, Иво Фоминс и Томас Клейнс.

 

Конкурсы и танцы

В ходе праздника состоятся также различные конкурсы и другие проделки в пиратском духе. Будет возможность принять участие в организованном «SEB Unibanka» песенном конкурсе «Море шумит, и ветры дуют!». Под руководством цирковой студии «Безтемата» можно будет принять участие в рисовании пиратского флага, пиратских эстафетах, перетягивании каната, определении самой громкой глотки, бросании сапога, в конкурсе рисунков на асфальте «Приключения Старого пирата». За участие можно будет получить разные призы. На Праздник моря приедет и известная художница Инга Цире со своей мастерской по рисованию на лице.

В свою очередь, вторая часть праздника по входным билетам (2 лата в предварительной продаже и 3 лата вечером) начнется в 20 часов и будет продолжаться до 2 часов ночи. Все билеты примут участие в лотерее, приз для которой предлагает туристическое агентство «Ап саули», поэтому их надо сохранить до конца праздника. Первыми ровно в 20 часов на сцену поднимутся Эмил Дрейблатс и Александр Красавин, через час музыкальный вечер продолжат Янис Штейнбергс и Эдгар Силацерпс, в 22 часа – Талис Пусбарниекс и Иоланта Валтере, Талис Мархилевичс и Райвис Крумс. Ровно в полночь будет петь Игета сама со своим партнером по шлягерному опросу Хенриком Калвитисом из Лимбажи. Завершит выступление тандем «Айварс ун Гунтис» с программой «Музыка без перерыва». Во время концертов без перерыва будут проходить и танцы.

 

Праздник со спортом и диско-музыкой в районе

Тем, кто хочет отпраздновать связанный с морем и рыбаками праздник за Лиепаей, можно посоветовать отправиться в Павилосту. Для этого события дума Сакского края выделила рекордный до сих пор бюджет – 15 000 латов. Поэтому там тоже будет на что посмотреть.

В свою очередь, завтра с 10 часов запланирована разнообразная деятельность, где каждый может найти для себя что-то интересное: пляжный волейбол и футбол, надувные аттракционы, батуты, танцевальный концерт, цирковое представление, катание на суденышках и парад судов. Если кто-то хочет встретиться с морским владыкой, то его «служба общественных отношений» сообщает, что Нептун выйдет на берег Павилосты в 15 часов.

А в 19 часов в парке Упесмуйжа начнется праздничный концерт, гвоздем которого будет легендарная группа «Эолика», называемая латышской «АВВА», которая пообещала выступить со своими лучшими песнями. А любители музыки кантри смогут порадоваться выступлению групп «Канторис 04» и «Ауструмкрастс», а также можно будет послушать, что хорошего может сыграть немецкая группа «Chris Aron & Band«.

Если кому-то больше нравится южное направление, то он может отправиться наслаждаться праздником рыбака в Юрмалциемс Ницкой волости. Там старт торжествам будет дан в 15 часов возле магазина «Смарагс». Предусмотрены различные спортивные игры, а после награждения лучших спортсменов вечером – бал под открытым небом, на котором будет музицировать группа «Дуэтс».

«Курземес Вардс»

 

Фото Эгона Зиверта.

Артист передвижного кукольного тетра «Маска» Петерис Трупс на Празднике моря будет вживаться в роль Старого пирата и устраивать разные увлекательные приключения.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz