Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премудрости Древней Индии в современном мире

Премудрости Древней Индии в современном мире
28.11.2006 22:56

0

Atslēgvārdi

Когда человек заболевает и традиционная медицина не приноситожидаемых результатов, многие начинают думать о причинах: почему такпроизошло? И ищут выход из ситуации. Одна из возможностей – ответыискать в аюрведе. Недавно в магазине «Медицинас прецес» консультации олечении при помощи аюрведческих препаратов давали специалисты из ООО»Балтияс аюрведа» – фармацевт Агния Провирякова и консультант АрияЭзериня. Мы попросили их рассказать об основах этой древней науки ио том, что следовало бы знать каждому, чтобы беречь и сохранять своездоровье. Сначала выясним, что же такое аюрведа? Как пояснили обеспециалистки, это очень древняя наука, исторические корни которойтянутся в далекое прошлое Древней Индии, Египта, Тибета и Китая. Этосамая древняя система естественной медицины на земле. А.Провиряковаподчеркнула, что ее фактически можно назвать дорогой в счастливуюжизнь. «Аюрведа рассматривает человека как единство тела, души,поведения и окружающего мира, – пояснила она. – Цель существованиячеловека – продолжительная и здоровая жизнь, которую сопровождают еговнутреннее развитие и успехи. Поэтому аюрведческая медицина направленана то, чтобы поддерживать естественное здоровье человека, а в случаезаболевания лечить его естественными методами». Кроме того, важно то,что аюрведческие препараты воздействуют на источники заболевания,поскольку, как считают знатоки этой древней науки, нет смыслаликвидировать, например, только боли в какой-нибудь конкретной частитела, а важно справиться с источником этой боли. Так человек будетлечиться в целом.

Аюрведа учит человека правильно жить, продолжают специалистки. Впервую очередь, это означает правильно питаться и соблюдать правильныйраспорядок дня. В качестве одного из важнейших факторов этого образажизни аюрведа выделяет подъем перед рассветом. Таким образом, человекпринимает энергию первых солнечных лучей, которые являются оченьсильным зарядом на весь день. Эта древняя наука даже советует смотретьна первые лучи солнца, чтобы принять еще больше этой энергии. В своюочередь, ложиться спать аюрведа советует не позднее 22 часов. И втечение дня она советует выпивать по меньшей мере полтора, а лучше –два литра чистой воды и полностью воздерживаться от употребленияразличных газированных напитков. А.Провирякова сказала, что, например,для ребенка выпить пол-литра «Кока-колы» означает то же самое, чтовыпить стаканчик водки – вредное влияние на организм будет равноценным.Поэтому приветствуется, что наконец в школах запрещено продавать этинастолько вредные напитки и другие нездоровые продукты, – признаютспециалистки.

Что касается продуктов, аюрведа советует утро начинать с различныхкаш и до минимума свести употребление мяса. Но это не относится ккуриному мясу. И интересно, что аюрведа учит с утра до 9 часов съедатьтакже что-нибудь сладкое. Позже в течение дня – нет! «Тогда сладостидля нашего организма являются ядом», – уточняет А.Провирякова. Авечером перед сном желательно выпить стакан теплого молока или с медом,или со специальными аюрведческими приправами.

Между прочим, в аюрведе отведено очень большое место применениюразличных специй и фруктовых препаратов, которые обладаютвосстанавливающими, очищающими и укрепляющими свойствами. Эта наукаразделяет приправы и препараты, которые предусматриваются как дляженщин, так и мужчин. Они активизируют мышление, улучшают обмен веществи настроение, есть также препараты для лечения конкретного заболевания.У всех у них очень нежное воздействие и нет побочных эффектов.

Очень большое место в аюрведческом стиле жизни отведено нашемуразуму и мышлению. Как поясняют специалистки, одни из важнейшихпринципов – прощение и хорошие мысли. Ясно, что в повседневномжизненном ритме это не всегда удается, поэтому важно найти свободнуюминутку, которую можно посвятить именно приведению в порядок своихмыслей и очистке разума. Между прочим, именно наши мысли очень сильновоздействуют на нашу иммунную систему. И если она не в порядке, тохромает все наше здоровье в целом. Именно поэтому аюрведа так многовнимания уделяет гармонии тела и духа.

Наилучшие результаты аюрведа дает при лечении хронических нарушенийдеятельности сердца, нарушениях кровеносных сосудов, старческихболезней, вегетативных нарушений (головные боли, неврозы, нарушениесна), бронхиальных инфекций и нарушений обмена веществ. Совсемуникальный эффект аюрведа дает при профилактике самых различныхзаболеваний и в обеспечении хорошего тонуса и самочувствия. «Ни длякого не секрет, что в наши дни болезни становятся все более «молодыми»,– говорит А.Провирякова. – Тем, чем наши бабушки болели в пожиломвозрасте, многие из нас заболевают уже около 40 лет, и это означает,что надо искать из этого выход». Может быть, он находится именно ваюрведе? Не зря о ней в наши дни предлагается так много книг.

Подготовила Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz