Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Приглашают на костры памяти баррикад

Приглашают на костры памяти баррикад
20.01.2012 07:00

Сегодня вечером в 17 часов во дворе филиала Лиепайского музея «Лиепая при оккупационных режимах» на ул.К.Укстиня, 7/9 в память баррикадных событий 1991 года будут зажжены костры.


Приглашаются все, чтобы вспомнить и почувствовать особую атмосферу того времени, говорит главный специалист музея, ранее руководитель координационного центра Лиепайского отделения НФЛ Сандра Шениня. Будут звучать излюбленные и популярные в народе песни в исполнении молодежного хора. Полевая кухня позаботится о горячем чае. Работники музея приготовят бутерброды, чтобы воскресить в памяти ощущения, которые нас объединяли 21 год назад.

В свою очередь, специалисты Лиепайского музея, вспоминая период баррикад в январе 1991 года, приглашают школьную молодежь на интерактивное занятие музейной педагогики «Час Х», чтобы почувствовать стратегию активистов борьбы тех дней: посетить стратегически важные места, где 21 год назад горели баррикадные костры, получить «секретную информацию», решение которой можно будет найти в экспозиции «Лиепая при оккупационных режимах» об истории Лиепайского отделения Народного фронта Латвии.

«Одна из самых выдающихся страниц новейшей истории латышского народа написана в январе 1991 года – в баррикадный период, когда мы с грустью поминаем погибших и с восторгом вспоминаем героизм народа Латвии, который в едином строю встал на защиту только что возродившейся свободы своего государства», – считает С.Шениня.

«Курземес Вардс»


2 komentāri

2012-01-20 13:23

очевидец: Болваны ,перегородили улицу и сидели, жгли костры, пили спиртное !! В городе было полно военных, но никто и не собирался ни на кого нападать и даже не знали ,что где-то были баррикады !Все жили своей жизнью! А потом мно-о-о-гих из них, выселили из хозяйских домов, в никуда, а другие померли, в нищете и бедности ! Вот таков результат !

2012-01-20 21:18

правильно!: Кстати,результат,о коем Вы пишите весьма закономерный.Но вот,что удивительно - нигде из прибалтийских республик СССР не было такого почитания КПСС ( в ее хорошие годы),как в Латвии.То же относилось и к профсоюзным и иным припартийным деятелям.И,что характерно,никто не жил "в клети" и не работал за "пуру" картошки.Каково же удивление ныне,когда после всего былого,стало так как теперь есть! Выводы печальны,будущее,безрадостно.Ви

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz