Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Приключения в воздухе и на воде

Приключения в воздухе и на воде
09.06.2008 19:53

Atslēgvārdi

Когда мы говорим о туризме или возможностях развлечений в Лиепае, всегда слышно высказывание в грустном тоне, мол, жаль, что в Лиепае – городе у моря – так мало возможностей развлекаться на пляже. Можно лишь полежать на песочке и искупаться. И двое лиепайчан – Эдгар Круминьш и Марис Круминьш – решили, что нужно что-то предпринять для пользы дела.

Сотрудничество обоих молодых мужчин теперь увенчалось весьма экстремальным развлечением на самом пляже. И, между прочим, Эдгар и Марис не родственники – одинаковые фамилии всего лишь случайное совпадение, и они являются партнерами в бизнесе развлечений.

В будни Эдгар занимается бизнесом отнюдь не связанным ни с развлечениями, ни с водой – он владелец фирмы «СР». Она занимается утилизацией старых автомашин, торговлей б/у автозапчастями и транспортными услугами. В свою очередь, Марис – друг Эдгара и, как сам говорит, корнями связан с морем. Мореходом был и его дед, и прадед, а сам Марис три года прожил в Англии, где в королевском яхтенном вузе выучился на яхтенного капитана. Правда, своей яхты у него еще нет, но Марис является членом команды латвийской яхты «Спаниэль» и в свое время работал также в Лиепайском яхтенном порту агентом. Эдгар и Марис рассказали, что объездили чуть ли не половину Европы, и там появилась эта задумка – почему в других местах, которые природа наделила морем, проводятся разные развлечения, а у нас, где такой чудесный пляж, ничего? Так появилась мысль о парашюте, с помощью которого можно поднять человека даже на высоту 300 метров над морем, а также об аттракционе с надувной «акулой», которую за собой тащит водный мотоцикл. Инвентарь заказали в одной американской фирме, а Эдгар и Марис отправились в США, где после окончания курсов стали инструкторами по «параселингу» – это специалисты, имеющие разрешение заниматься развлечением людей с помощью упомянутого парашюта.

В свою очередь, развлечения с «акулой» позволяют насладиться скоростью на воде, к тому же еще и в веселой компании, поскольку там может поместиться 6 человек. Это плавсредство можно тащить по воде и совсем медленно, чтобы пассажиры могли насладиться легким ветерком, и с большой скоростью – по желанию каждого.

Только не надо думать, что Эдгар и Марис решили потревожить мир и спокойствие отдыхающих. Ни в коем случае! «Именно поэтому дума уже разработала правила зонирования пляжа и мы будем располагаться в конце ул.Юрмалас, который отведен именно для активного отдыха», – пояснил Эдгар. Они подумали также о детях и приобрели велокарту, трехколесные велосипеды и электромобили, которые уже сейчас можно взять напрокат у памятника погибшим рыбакам и морякам.

И еще одно развлечение, которое является хобби Эдгара. Это – охота. Он сам охотник с 10-летним стажем и президент общества охотников «Бувмейстарс». «Так как охотничьи угодья нам позволяют, мы постепенно стали развивать предложения охоты», – рассказал он. Этим, правда, пользуются иностранцы. Уже приезжали охотники из Англии и Швейцарии. «Для них это экзотика, когда у нас по лесам бегают дикие кабаны. Также для них экзотика – охота с гончими», – пояснил он.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

Вода, правда, еще холодноватая, но для многих это не помеха, чтобы веселой компанией оседлать красную «акулу» и – айда в море!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz