Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Про традиции, память и благотворительность

Про традиции, память и благотворительность
14.04.2008 11:26

0

С ростом численности (в настоящее время она достигает почти 3000 человек) Лиепайская русская община ушла от прежней политики. Теперь ее деятельность в основном ориентируется на массовые мероприятия. Одним из таковых был бесплатный концерт в марте, посвященный Женскому дню. Он собрал более 400 человек. Публика была разнообразная, поскольку программа отличалась разноплановостью.

В первом отделении выступали лучшие барды из Риги – руководитель рижского клуба авторской песни Ю.Тихомиров, С.Стешенко и Э.Вартанов, а также местные барды В.Соляр, В. Виссонов, С.Савчук и О.Паулаускиене. В исполнении представителей общества «Посолонь» М.Матвеевой и О.Великого прозвучали романсы. Во втором отделении театр «Балаганчик» под руководством режиссера Ю.Зиновьева показал спектакль «Мистерия Уфф» по мотивам произведений Ильфа и Петрова. Вела концерт Е.Янек. Пришедшие на концерт в фойе клуба могли также ознакомиться с рисунками детей на темы русских народных сказок.

Следующее мероприятие «Прогулка по апрелю» при поддержке Генерального консульства РФ в Лиепае и ЛРО состоится 20 апреля в 15 часов в клубе «Лаума». И снова будут звучать бардовские песни в исполнении  как рижан, так и лиепайчан – В.Виссонова, Ю.Тихомирова, А.Микуши, Э.Вартанова, А.Бекназарова, А.Казакова.

В настоящее время, как рассказал председатель ЛРО Валерий Кравцов, все силы направлены на то, чтобы достойно отметить 9 мая. В сотрудничестве  с местными властями, при поддержке Генерального консульства и священнослужителей приводятся в порядок братские могилы и мемориалы, готовится праздничный концерт и фейерверк, который обещает быть еще более грандиозным, чем в прошлом году. Все это требует значительных средств, поэтому правление ЛРО рассчитывает на поддержку предпринимателей.

Кроме того, намечено закрытое благотворительное мероприятие совместно с ювелирной галереей Faberge и с немецкой ювелирно-мануфактурной фирмой, во время которого  можно будет увидеть уникальные пасхальные яйца и услышать рассказ об истории их создания и о традициях православной Пасхи. Собранные во время благотворительного вечера средства пойдут на осуществление основных задач общества – популяризацию среди местных жителей православных традиций, возрождение русского языка, культуры и православной веры.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz