Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Руки и ногти боятся холода

Руки и ногти боятся холода
18.10.2006 17:25

0

Atslēgvārdi

На улице становится все прохладнее, и мы начинаем искать одеждупотеплее. Только руки остаются такими же, как и были. Это никуда негодится, говорит маникюрша салона «Регелла» Ригонда Токарчук. Руки тоженадо одевать: в очень холодную погоду надо надевать перчатки, а ужесейчас их надо защищать предназначенными для холодной погоды средствамидля ухода. И то же самое касается ногтей, которые страдают от ветра,холода и мороза. Чтобы руки сказали нам спасибо — первое и главное условие, которое надособлюдать, чтобы позаботиться о коже рук с наступлением холоднойпогоды, – не пользоваться увлажняющим кремом для рук, так как вхолодную погоду, особенно в мороз, он, кристаллизуясь, травмирует кожурук, делает ее шершавой и грубой. Сейчас уже пришло время использоватьпитательный крем для рук или даже лечебный тем людям, которые работаютв сырости и в других неблагоприятных для рук условиях, из-за чего кожатрескается или как-то иначе повреждается.

Второе – побаловать руки особыми условиями, чтобы более сытнонакормить кожу, тем самым сделав ее мягкой и нежной. Ригонда советуеточень простые и доступные каждому дома процедуры. Их лучше всеговыполнять вечером, когда завершены все дневные дела. В первую очередьруки начисто моют, затем обрабатывают специальным скрабом для кожи рук,его смывают, руки обильно смазывают питательным кремом и надеваютхлопчатобумажные перчатки. Их можно оставить на полчаса и дольше, аесли они не мешают, смело ложитесь спать и не снимайте до утра. Такимобразом, все полезные вещества, витамины и все остальное, чтосодержится в креме, воздействует на кожу намного полноценнее, чем придругих обстоятельствах, говорит Ригонда.

И наши руки будут совсем рады, если раз в неделю найдем времясделать для них ванночки в теплом масле. Берем оливковое масло,подогреваем его, опускаем руки и греем примерно полчаса. Потом никакойкрем больше не нужен. Так как оливковое масло дорогое и на ванночки длярук нужно довольно много, то можно использовать его повторно.Единственное условие – его нельзя кипятить.

Если для этих простых забот найдем время, наши руки непременноскажут нам спасибо, убеждена Ригонда. Да, и в очень холодную погодувсе-таки не будем забывать перчатки дома. «Они могут быть и шерстяные,и кожаные, но только не из дерматина», – добавляет Ригонда.

Если ногти становятся, как сухие хворостины

Нередко именно осенью ногти рук теряют свою прежнюю красоту,начинают ломаться, слоиться и вытворять другие чудеса. Это потому, чтов ногтях тоже есть вода, и, если за ними правильно не ухаживать, морозим вредит. Первая помощь в таких случаях – специальные увлажняющиемасла, которые одновременно могут быть и лечебными. Их следует наноситьна ногти каждый вечер. К тому же есть лаки для ногтей, на которые смеломожно наносить это масло, зная, что оно дойдет до ногтя.

В холодное время при выборе лака для ногтей нет большой разницы стем, которым мы пользовались летом, поясняет Ригонда, но было бы оченьхорошо, если бы мы все-таки обращали внимание, чтобы лак был на базе неацетона, а специального растворителя. И то же самое касается средствадля снятия лака – лучше избегать добавок ацетона в нем, чтобы поберечьсвои ноготки. Между прочим, именно ацетон – один из элементов,высушивающих ногти.

Особое внимание Ригонда советует обратить на основы, которыми мыпользуемся и перед нанесением лака, и после него. В холодное времярекомендуется выбирать основы, которые одновременно обогащенывитаминами и другими лечебными веществами. И еще надо обращатьвнимание, для чего каждая из этих основ предназначена: есть такие,которые используют перед нанесением лака. О них Ригонда обязательносоветует не забывать, потому что они защищают от тех не оченьблагоприятных для ногтя веществ, которые все-таки может содержать лак,есть такие, которые наносят поверх лака, и такие, которые служат, какдва в одном – одна и та же основа и под лаком, и поверх него.

Однако это не означает, что особая забота нужна только ногтям,которые красят лаком. Она необходима и тем, которые яркими красками вповседневности не украшают. Если ногти начали усиленно слоиться, этоозначает, что им не хватает кальция, в свою очередь, если крепкие ногтивдруг начинают ломаться, как сухие хворостины, их срочно нужноувлажнить. А также разные проблемы могут возникнуть при приемеантибиотиков или других медикаментов. Средства для этих нужд можноприобрести и в аптеках, и в специализированных магазинах средств уходаза ногтями.

И еще о заботе о руках Ригонда говорит: «Можно, конечно, делатьманикюр дома самому, но я ни в коем случае не советую самому вырезатькутикулы, ведь так можно повредить ногти на долгое время. Если нетвозможности сходить к маникюрше раз в неделю, достаточно, если будетеделать это хотя бы раз в месяц». А тем людям, которые боятся заболетьразными болезнями, например, ВИЧ, гепатитом и др., она советует смелоприходить к маникюрше со своими инструментами. В Америке такая практикаочень популярна. К тому же этот специалист поможет также приобрестисамые хорошие и подходящие принадлежности для ухода за ногтями, чтобыпотом пользоваться ими и дома.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz