Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С огнем в руках

С огнем в руках
10.06.2008 07:03

Впервые в истории нашего города в Лиепае собрались и свое искусство показывали «укротители огня» на фестивале «Танец огня». Забавы артистов с огнем проводились в вечерние сумерки на променаде и радовали глаза и сердца многих зрителей. Во второй половине дня в субботу все желающие просто посмотреть, а также освоить основы так называемого огненного искусства, могли сделать это в Приморском парке, возле детской площадки аттракционов.

Один из организаторов, участников мероприятия и главный укротитель огня в Лиепае Норберт Пека рассказала, что эта часть фестиваля пользовалась очень большим интересом зрителей. На занятия пришли как дети, так и взрослые. «В конце наши артисты даже устали, потому что детская активность и энергия неисчерпаемы», – с улыбкой сказал Н.Пека.

С наступлением темноты более 50 участников в сопровождении экзотических барабанных ритмов начали свои огненные танцы. В мистической атмосфере их выступления аплодисментами и возгласами восторга воспринимали зрители. Мастеров звуков и музыкальных вибраций пригласили из Риги. Примерно получасовое шоу укрощения огня Н.Пека оценивает как удавшееся. «В тот момент я, конечно же, не думал о зрителях и происходящем за пределами сцены, но  чувствовал, что выступление вызывает большой интерес», – признал он. Огненные сюрпризы лиепайчан, возможно, порадуют и в следующем году. «Теперь нам необходимо сесть и проанализировать финансовые дела, если в следующем году удастся привлечь средства и в финансовом отношении не возникнет никаких проблем, с удовольствием приедем сюда», – сказал Н.Пека.

Илзе Грунская,
«Курземес вардс»

Название фестиваля вписалось в общую атмосферу – забавы с огнем артисты воплощали в танец.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz