Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

С велосипедом по жизни

С велосипедом по жизни
Foto: Эгон Зивертс
21.01.2018 07:00

"Курземес Вардс"

Хобби, транспортное средство, образ жизни… Так о своем верном друге – велосипеде – говорит велоэнтузиаст ИМАНТ  ПРИЕДЕ, который в течение четырех лет вдоль и поперек изъездил Лиепаю, затем были близкие и дальние маршруты по Латвии и, наконец, – первая велопоездка по Европе. Сейчас велоэнтузиаст вынашивает планы других интересных путешествий.

Верный спутник

«В прошлом году в целом – около 10 000 километров, в позапрошлом – 9000 километров», – рассказал Имант о расстояниях, преодоленных на велосипеде, ведь на двухколесном транспортном средстве он перемещается и по служебным делам, и отправляется в поездки после работы, и в более дальние поездки вместе с велодрузьями или в одиночку. К тому же, на велосипеде он ездит круглый год – и зимой, и летом.

Более серьезная дружба с велосипедом у Иманта возобновилась лишь пару лет назад. В ранней юности он охотно ездил на велосипеде, правда, профессиональным спортсменом не был ни в одном виде спорта. Потом в отношении езды на велосипеде наступило большая пауза, пока в жизни кое-что не изменилось и езда на велосипеде снова стала будничным занятием Иманта. «Был такой момент, когда я сменил работу, были и другие изменения, и велосипед стал моим спутником», – говорит Имант. 

В дружной компании

Сначала он ездил на велосипеде на работу и обратно домой. Имант говорит, работая электриком, он может одевать подходящую для езды на велосипеде одежду. После работы он также катался на велосипеде, пока года три-четыре назад не заметил, что общество «Вело-Ределе» проводит мероприятие «Лиепайское велолето», для тех, кто ездит на велосипеде в будни или по выходным, и есть возможность накапливать проделанные километры, используя аппликацию endomondo.com. Это его заинтересовало. Теперь вот уже несколько лет Имант входит в почетную первую тройку этих соревнований. Езда на велосипеде помогла также обрести новых друзей и единомышленников.  

«Мы подружились и образовалась такая очень хорошая компания друзей. Где только мы не побывали – Зиемупе, Вайнеде, Юрмалциемс, Нида, Папе, Руцава и т.д. И Лиепая, и окрестности изъезжены вдоль и поперек», – говорит Имант. Они побывали также в Кулдиге, участвовали в организованном вместе с литовцами «Заезде единства» и др. Очень интересными были организованные фирмой «Гандрс» поездки. Имант участвовал также в поездке «Лиепайская велозима». Иманту удалось заинтересовать ездой на велосипеде также свою супругу. Вместе с желной в прошлом году на велосипеде проделаны около 1000 километров. Во время одного из путешествий они на общественном транспорте отправились в Клайпеду, там взяли напрокат велосипеды и поехали на Куршскую косу, все объездили и обследовали. «В Клайпеде велосипедный сервис на высоком уровне, там можно взять напрокат действительно хорошие велосипеды», – с признательностью говорит лиепайчанин. Таким образом, езда на велосипеде для Иманта и его жены стала хобби.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz