Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Салют Победы – делу венец

Салют Победы – делу венец
12.05.2008 21:09

0

Atslēgvārdi

От Пасхального звона до Победного салюта 
Жизнь Лиепайской русской общины в конце апреля и начале мая была особо насыщенной и бурной благодаря множеству событий, пришедшихся именно на этот период. И самое важное из них – празднование Дня Победы во Второй мировой войне.

Прозвучавший 9 мая салют Победы завершил целый цикл мероприятий, посвященных важному событию в жизни многих народов и стран Европы и мира.  Он отличался тем, что проходил одновременно в двух местах, причем синхронно, под музыку. Это было грандиозное зрелище, которое к памятнику погибшим морякам и рыбакам пришли посмотреть, по данным Интернета, около 25 тысяч человек. 

Для ветеранов-участников войны был организован вечер с угощением и подарками.

В концертной программе приняли участие фольклорный ансамбль “Ярило” под руководством Е.Цемы, ансамбль украинской народной песни “Барвинок” (художественный руководитель Н.Залесская) и ансамбль лирической песни “Посолонь” (худ.рук. Н.Тронева). А об угощении, как всегда, позаботилась семья Захарьиных, накрывшая стол для 250 человек. Свой сюрприз  в виде фронтовых 100 граммов для 200 человек подготовила также Н.Фролова. Она ожидала гостей в гостинице “Вилла Яна”.

О праздничном оформлении позаботились флористы под руководством Е.Филоненковой. Их силами были также подготовлены венки и букеты, которые были возложены на братских кладбищах в Руцаве, Вайнеде и Приекуле, а также в Лиепае на месте захоронения генерала Н.Дедаева и у памятника защитникам города. Предварительно силами активистов ЛРО и представителей различных партий при поддержке Генерального  консульства Российской Федерации в Лиепае  памятные места и места захоронений во время субботников были приведены в порядок. Много сделано в этот раз на Центральном кладбище, на месте захоронения генерал-майора Н.Дедаева – одного из руководителей обороны города от фашистов. Здесь находится и мемориал летчикам, погибшим в небе Лиепаи.

Как отметил председатель ЛРО Валерий Кравцов, в этом году впервые за последние годы в возложении венков

участвовало много школьников вместе с учителями, что весьма порадовало.

В подарок ветеранам была преподнесена книга их воспоминаний “Живая память”, вышедшая в конце прошлого года при поддержке Генконсульства России, Лиепайской русской общины и депутата Сейма Валерия Агешина. В ней свидетельства участников той страшной войны, их родных и близких, проживающих в Лиепае и Салдусе.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz