Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сокровища Южной Курземе – в Минске

Сокровища Южной Курземе – в Минске
Foto: Лиепайский музей
13.12.2018 10:07

Лиепайская неделя

Выставка «Красота Южной Курземе» открыта в Белоруссии, филиале музея истории города Минска – в Лошицкой усадьбе, и на ней представлена этнографическая коллекция Лиепайского музея, – газету информировала музейный педагог Лиепайского музея Анита Юркауская.

Выставка создана, чтобы популяризовать этнографическое богатство и культурно-историческое наследие Южной Курземе, – пояснила директор Лиепайского музея Даце Каркла. «Мы предлагаем ознакомиться со свидетельствами этнографии, предметами быта, народными костюмами, вязаными варежками и носками, украшениями и праздничными традициями Южной Курземе 19-го века и начала 20-го века», – рассказала она.

В общей сложности на выставке представлено более 360 предметов. Посетители смогут увидеть также фрагменты снятого в 1931 году фильма «Свадебные обычаи в Нице в середине 19-го века».

На выставке можно будет ознакомиться и с роскошными народными костюмами Ницы, Барты, Руцавы, серебряными и янтарными сактами, брошами. Все это  дополняют свидетельства эпохи – фотоснимки, на которых запечатлены жители Южной Курземе, – пояснила Д.Каркла и добавила, что коллекция этнографического текстиля Лиепайского музея является одной из крупнейших в Латвии.

Выставка «Красота Южной Курземе» в Белоруссии организована при поддержке Лиепайского самоуправления и управления культуры.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz