Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Старинная настенная живопись

Старинная настенная живопись
27.04.2007 19:11

0

После снятия старых почтовых ящиков в доме на ул.Э.Вейденбаума, 13/15 открылась старинная настенная живопись. Староста дома Анита Наркевица, которая живет здесь уже более тридцати лет, рассказала, что открывшийся фрагмент живописи был большой неожиданностью для жильцов. По оценке А.Наркевицы, дому по меньшей мере сто лет, в остекленной верхней части его подъезда жителей до сих пор уже радовали старые рисунки – птицы и гирлянды цветов. На открывшемся фрагменте живописи изображен роскошный сосуд, в который льется вода.

Как считает государственный инспектор охраны памятников Гунар Силакактиньш, открывшийся рисунок, которому более 90 лет, является частью крымского горного пейзажа, которые в те времена были в моде. Староста дома госпожа Наркевица рассказала «Курземес вардс», что жители хотят непременно сохранить историческую настенную живопись. Сейчас, правда, у них не так много средств, чтобы ее полностью реставрировать, но летом во время планового ремонта к открытию будут относиться бережно. В первую очередь, его предусмотрено обрамить, создав импровизированную картину. Потом жильцы дома думают понемногу собрать средства для реставрации живописи, так как хотят сохранить в своем доме живым это прикосновение истории.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz