Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Стражи Риги» превзойдут великана Шрека

«Стражи Риги» превзойдут великана Шрека
13.01.2008 18:37

0

Atslēgvārdi

«Такого ажиотажа в отношении кинофильма в лиепайском кинотеатре еще не бывало», – утверждает кассир  кинотеатра «Балле» Инта Роле. В кассу постоянно стоит очередь людей, желающих приобрести билеты на латышский исторический фильм «Стражи Риги». Снятый с большим размахом в последние годы в Латвии фильм хотят увидеть как латыши, так и русские. Больше всего среди зрителей можно увидеть пожилых людей и школьников. На сеанс «Стражей Риги» в кинотеатр «Балле» приходят даже те, кто до сих пор и не знал, что у нас опять есть кинотеатр.

«Мне очень хотелось увидеть картину «Стражи Риги», потому что летом я была в киногородке «Синевилла», где гид увлеченно рассказывал о съемках фильма», – поведала учительница Гробинской средней школы Валда Леване. Приехать в лиепайский кинотеатр  ее побудил сын Вернер, который служит на корабле «Варонис» и в прошлую пятницу наслаждался своим последним выходным. Госпожа Леване отметила, что повсюду слышны разговоры о фильме «Стражи Риги». Но чтобы у нее было собственное мнение об этом фильме, непременно нужно его посмотреть. Учительница довольна, что несмотря на длинную очередь в кассу, ей все-таки удалось купить билеты.

Громкая реклама фильма и совет учителя истории Ария Орловского на сеанс «Стражей Риги» привели 12-классниц Лиепайской 15-й средней школы Агнесе Коновалову и Светлану Пугачеву. Девушки слышали, что фильм очень интересный и эмоциональный, поэтому узнав, что в Лиепае началась его демонстрация, поспешили посмотреть его.

Участник группы «Тумса» Янис Даугалис и его подруга Лита Лиеде после того, как узнали, что в Лиепае начнется демонстрация «Стражей Риги», решили обязательно посмотреть его. «Мне очень нравятся латышские фильмы, особенно исторические», – сказал музыкант и признал, что впервые заранее покупал билеты в кино и впервые стоял в очереди. Чтобы попасть на сеанс в пятницу, он билеты купил еще  во вторник.

Директор кинотеатра Эвия Йонайте газете «Курземес вардс» рассказала, что фильм «Стражи Риги» с 4 января, когда началась его демонстрация в Лиепае, уже посмотрели почти 4000 человек. Прежде самым популярным фильмом в лиепайском кинотеатре была третья анимация «Шрек», которую в кинотеатре «Балле» посмотрело 7820 человек. Директор уверена, что через несколько дней «Стражи Риги» побьют этот рекорд. Ранее планировалось, что в Лиепае этот фильм будет демонстрироваться до 31 января, но в связи с высоким спросом решено продлить демонстрацию до 7 февраля.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»

 

Чтобы купить билеты на фильм «Стражи Риги», людям приходится терпеливо стоять в длинной очереди.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz