Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сыр, пиво и Яновы травы 

Сыр, пиво и Яновы травы 
22.06.2016 07:04

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Cтремительными шагами приближается праздник Лиго, и люди спешат запастись всем необходимым для праздничного стола. Атмосфера праздника Лиго в эти дни царит на Центральном рынке. Специальный базарчик в честь летнего солнцестояния организован и на площади Рожу, где людей вчера, несмотря на полуденный дождь, было много.

Янов и другие сыры, сваренное в Латвии пиво, квас, копченые рыба, мясо, колбасы, деликатесы из оленины, паштет из кроличьего мяса, деревенский хлеб, лепешки с морковной начинкой, разные кондитерские изделия, домашние вина и ликеры, полезная продукция из сосновых шишек, клубника, мед, разные пряности, мороженое и конфеты домашнего изготовления. Все это могут найти на площади Рожу гурманы и те, у кого нет времени или желания делать сыр, печь хлеб или варить пиво. В свою очередь, если праздник Лиго хотите отметить с латышской эстетикой, на базарчике можно купить и разные льняные платья, скатерти, банные полотенца, также косметику  латвийского производства, шали, украшения из камня, бисера, серебра и цветов, деревянные изделия.

И атмосферу праздника Лиго создают, конечно же, торговцы Яновыми травами. Цветы ромашки, сорванные в бутонах, васильки, мак, красный клевер, полевица, злаковые травы, подмаренник и дубовые веточки. Среди такого множества Яновых трав, невзирая на дождь, пышные венки плетет Байба Бриеде-Виниарска. Травы она собирала три дня. Люди подходят и спрашивают, сколько стоит сплетенный веночек, по какой цене букетик цветов. Кто-то берет, чтобы поставить дома в вазе, кто-то – чтобы взять с собой в гости. Люди, действительно, покупают. Букет цветов можно составить быстро, а на плетение венка  уходит полчаса. На вопрос, будет ли венок у нее самой, Байба ответила: «Непременно!» И ее не пугает дождь, так как на ней дождевик.

На  базарчике в честь летнего солнцестояния недостающее к праздничному столу или другие нужные вещи посетители смогут купить сегодня. А на Центральном рынке праздничная торговля будет проходить сегодня и завтра.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz