Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Танец в современных ритмах

Танец в современных ритмах
Foto: Эгон Зивертс
05.04.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В Розовом зале Олимпийского центра один за другим на сцене менялись танцоры – участники творческого конкурса современных танцев. Мальчики и девочки разных возрастов выступили с  подготовленными своими руководителями и другими хореографами танцами в Курземском конкурсе коллективов современных танцев. Его проводил Лиепайский детско-юношеский центр в сотрудничестве с Государственным центром содержания образования. В конкурсе приняло участие около 600 танцоров из Лиепаи, Айзпуте, Юрмалы, Рои, Талси, Вентспилса и Нигранде. На суд профессионального жюри они представили 39 творческих танцев.

Методист по современным танцам Лиепайского ДЮЦ Айна Апене признала, что конкурс проводился с целью побуждать к созданию новых хореографических постановок, которыми можно пополнить репертуар танцоров. Она акцентировала: «Важно, чтобы мы могли предложить для программы праздника Песни и танца школьной молодежи новые танцы и высококачественные выступления». В составленном Государственным центром содержания образования жюри работали известные в Латвии специалисты по современным танцам, в том числе эксперт жанра современных танцев Гунта Балиня и профессор современного танца Латвийской академии культуры Ольга Житлухина. После конкурса в беседе с руководителями коллективов и авторами танцев оба специалиста подчеркнули, что очень большое внимание уделено как технической подготовке танцоров, так и характеру танцев. Они отметили, что дети танцевали хорошо, показав высокую техническую подготовку. Совет учителям танцев – быть смелее, придумывать новые танцевальные шаги, чтобы разнообразить танец. Необходимо включать больше произвольных движений, не ограничиваться привычными элементами, характерными для современного танца.

Высшей оценкой был диплом первой степени. Его получили группа 1 – 4-х классов Лиепайской танцевальной студии «Extra», которая показала созданную ее руководителем Диной Груже хореографию «Происшествие на сельском подворье», танцоры 8 – 12-х классов  танцевальной студии «Роталя» ДЮЦ (руководитель Айна Апене) за танец «Судьба», автором которого была Иева Валдмане, группа учащихся 8 – 12-х классов Лиепайской балетно-танцевальной студии (руководитель Ингрида Луре) за танец «Украшаться», автором которого была Агате Цукура, группа 8 – 9-х классов Айзпутской танцевальной студии «Пума» за танец «Не в своей шкуре» (руководитель и автор танца Иева Валдмане).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz