Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Татуировка – знак на всю жизнь

Татуировка – знак на всю жизнь
21.11.2006 21:26

0

Atslēgvārdi

«Татуировку явно не следует делать только потому, что она есть у друга или подруги, по чьему-то совету или под влиянием какого-то каприза моды, – говорит мастер татуировки и перманентного грима Татьяна Бобошко. – Татуировка – большая или маленькая – на теле человека остается на всю жизнь. Поэтому свое решение следует серьезно взвесить». Все больше людей решают себя украсить, используя предложения салонов татуировки. Что непременно следовало бы учитывать?

Качество и еще раз качество

Т.Бобошко работает в салоне «Авения» и считает, что самое важное – профессионализм мастера, аппаратура и способность гарантировать клиенту хороший результат. Татьяна училась в Москве, где получила международно признанный сертификат мастера татуировки и перманентного грима. Так как при создании татуировки травмируется кожа, клиент должен быть уверен, что не будет занесена инфекция и не будет причинен вред здоровью. Устройство, которым выполняется татуировка, должно быть профессиональным, иголки – одноразовыми, краски – высшего качества. Мастер рассказывает, что для нее очень важна беседа с потенциальным клиентом. Если человек решил сделать татуировку или перманентный грим, то на первой встрече, на консультации, вместе с мастером надо обсудить все неясные вопросы, договориться о желаемом результате и в конце концов познакомиться, найти контакт и доверие. Хорошего мастера клиенты советуют другим, и это его лучшая реклама.

Какие татуировки не следует выбирать? Такие, которые имеют какое-то особое значение. Например, имя любимого человека (парня, девушки). Сегодня это кажется важным, но что будет через год, через два? То же самое можно сказать об особых рисунках, например, на тему веры. Часто бывает так, что человек или пара уже заранее придумали какой-то конкретный рисунок и убеждены, что хотят только такой, но после консультации и просмотра каталога мнение меняется. Выбирая для себя рисунок, потенциальный клиент обычно поддается влиянию того, что он видел в журналах, по телевидению. Многие выбирают японские мотивы – драконов, рыбок, в моде кельтские мотивы, а также мотивы узоров майя, ацтеков.

К мастеру надо приходить неоднократно

Татуировка – не простой процесс. Профессиональный мастер готовит рисунок сам, а не подсматривает и перерисовывает то, что нарисовал другой художник. Сначала на кожу наносится контур рисунка. Чем ближе к костям место, где делается татуировка, тем ощутимее боль. Через два или три дня совершенствование рисунка продолжается. Затем еще через некоторое время татуировка полностью завершается. Т.Бобошко напоминает: клиент ясно должен знать, что мастер дает гарантию – если рисунок надо будет подправить, усовершенствовать, это и будет сделано. А не такое отношение: «Татуировку я сделал и не хочу тебя больше видеть». Доводилось исправлять неумело и некачественно сделанную работу. Очень важно, как за новой татуировкой ухаживают. Эти нюансы тоже надо обсудить с мастером.

После того, как татуировка сделана, вам обязательно посоветуют недели три не мыться в ванной, не пользоваться солярием, баней, бассейном, не купаться в открытых водоемах. Дней пять татуированное место надо будет обрабатывать антисептической мазью. Татуировку надо беречь, чтобы у нее не было соприкосновения с грязью. Припухлость кожи, возникающая после татуировки, сходит через два-три дня. Рисунок нельзя обрабатывать косметическими кремами, содержащими спирт средствами, нельзя отшелушивать чешуйки кожи, чтобы до заживания не повредить рисунок.

Цена татуировки определяется несколькими обстоятельствами. Ее сложностью, величиной, используемыми красками и др. Мастер советует на первой консультации обсудить также вопрос оплаты, чтобы ни у одной из сторон не возникло неясностей.

Можно ли делать татуировку в любом месте тела? Татьяна говорит: «Да!» Только для этого должно быть убежденное решение клиента. Особенно, если татуировка задумана на видном месте. Например, на шее, лице, ладони, ноге. Есть мастера, которые отказываются делать татуировку на лице или в интимной зоне. Первые электрические устройства татуировки были запатентованы в Америке в конце 19-го века, и до сих пор суть их действия не изменилась. Изменился только дизайн.

Подготовила Дайга Борская,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz