Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тюрьма Военного городка – в десятке мирового топа

Тюрьма Военного городка – в десятке мирового топа
15.06.2011 07:01

Отделение американской телекомпании CNN «Global Experience» сообщает, что находящаяся в Лиепае тюрьма Военного городка занимает 10-е место в топе самых необычных и впечатляющих целей путешествий в мире.

Топ составлен ведущей шоу путешествий этого телеканала Джулией Даймон, которая в ходе подготовке этих шоу объездила 80 стран на семи континентах. Она в Уганде поднималась в горы к гориллам, прыгала на резинках в Китае, спала в палатке в Серенгети, где обитают львы, и ела козий мозг в Марокко.  

О пережитом в тюрьме Военного городка Джулия пишет: «Недалеко от столицы Латвии туристы могут заплатить за то, чтобы к ним относились, как к заключенным в бывшей тюрьме Военного городка. Я провела в этой тюрьме целую ночь. Там надо мной издевались, меня допрашивали, на меня кричали, толкали, заставляли зубной щеткой чистить грязный туалет и стоять в неудобных позах. В конце концов, я всю ночь проспала на деревянных нарах в одной из тюремных камер. Разумеется, тюремщики только исполняли свою роль, но эта аутентичная среда вызывала ощущение подлинности. Мне кажется, я действительно пережила то, как себя чувствовали заключенные. Эти ужасные условия без удобств… И мне понравилась каждая минута».

Переживания и опыт Джулии, полученные во время путешествий по миру, обобщены в документальном телевизионном сериале из 40 эпизодов. И теперь он демонстрируется на телеканалах «National Geographic Adventure» и «Travel Channel«. Серия о Военном городке еще ждет своей очереди.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz