Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тюрьма Военного городка ждет

Тюрьма Военного городка ждет
06.02.2013 07:05

Статистика нескольких лет подтверждает, что примерно четвертая часть посетителей – литовцы. Причем, их интересует и сама тюрьма, и Военный городок в целом.

Поэтому представители Общества по спасению Военного городка (КГБ) считают, что непременно нужно посетить туристическую выставку «Виватур-2013», та традиционно в это время проходит в столице Литвы в Вильнюсе. 

Выставка «Виватур-2013» состоялась в конце прошлой недели, и представители тюрьмы Военного городка туда оправились вместе со специалистами по туризму Павилостского и Гробинского краев. КГБ рекламировало не только тюрьму как туристический объект, но и предложило туристическим агентствам, гидам и индивидуальным туристам Литвы Военный городок как единую конечную цель экскурсий.

Думая о туристах из других стран, представители тюрьмы Военного городка одновременно планируют разные мероприятия. Чтобы это место было интересным и для приезжих из других мест Латвии, и для самих лиепайчан. «В большой мере наши публичные мероприятия зависят от привлеченного финансирования», – сказала Монта Крафте о новом сезоне корреспонденту «Курземес вардс». Сейчас ясно, что и в этом году в середине июня в тюрьме Военного городка состоится творческий лагерь фотографов «Военный порт – фотопорт».

Намечается продолжить в прошлом году очень хорошо начатый цикл лекций и экскурсий «Военный городок открывает двери», в ходе которых историки Юрис Ракис и Гунар Силакактиньш знакомили с разными интересными местами и историей объектов этого микрорайона. У посетителей этого цикла будет возможность изнутри осмотреть историческую водонапорную башню, учебный центр водолазов, заброшенные артиллерийские склады, незаконченный мемориал моряков-подводников, ангар для подводных лодок бывшего Балтийского флота СССР, крупнейшие сухие доки для монтажа судов в Балтии и многое другое, а также узнать о разных интересных событиях, которые происходили в этих местах. М.Крафте напомнила, что все еще  каждый месяц в тюрьме Военного городка можно посмотреть фильмы, которые демонстрируются в рамках проходящего во всей Латвии проекта «Кинопунктс».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz