Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Ткань – наша вторая кожа

Ткань – наша вторая кожа
07.11.2006 20:43

0

Atslēgvārdi

Какая же женщина не хочет выглядеть красивой, оригинальной ичувствовать, что ее замечают? Чтобы это было так, мы ищем разныевозможности себя украсить. Один из способов – сшить красивую одежду.Но, чтобы была одежда, нужна ткань. Поэтому, чтобы узнать о новейшихтенденциях моды и навыках покупки тканей лиепайчанок, мы пригласили вконсультанты заведующую магазином «Крепс» Тамару Пауре.В конце года много праздников

С приближением последних месяцев года многие лиепайчанки уже заранее планируют, какие балы надо будетпосетить и что надеть. Следует учитывать, что редко надеваемая,хранящаяся в шкафу одежда имеет тенденцию садиться. Не в буквальномсмысле, а с изменением очертаний фигуры. То, что годилось год назад,сейчас может оказаться маленьким или большим. А если наряд нужен, тоодна возможность – его купить, вторая – сшить. Оригинальный и вединственном экземпляре.

Тамара Пауре: «Мои наблюдения показывают, что лиепайчанки охотнопокупают ткани, чтобы обрести новые, необычные наряды. Чтобы выбратьнаиболее подходящую ткань, в магазин они приходят и одни, и вместе сосвоими швеями. На мой взгляд, очень важно, чтобы и продавщицы былисведущими и с соответствующим образованием, ведь они должны иориентироваться в широком ассортименте предложения, и уметьпосоветовать, проконсультировать и в конце концов отрезать ткань».Продавцы-консультанты магазина «Крепс» Инга и Кристине освоилипрофессию швеи-модельера. Еще заведующая признает, что создание наряда– очень творческий процесс, который успешно удается только всотрудничестве со своей швеей. Поэтому и подходящую швею найти вовсенелегко.

Для праздничных нарядов традиционные ткани – тафта, бархат, шелк, атакже такие, в которых используются блестящие нити, флитеры. «Их ненужно бояться, ведь когда же еще, если не в праздник, платье или костюмдолжны выглядеть действительно эффектно, – поясняет Тамара. – Темные,черные тона – классические, но при шитье праздничного наряда из светлойткани он хорошо выделится, будет привлекать взоры и свидетельствоватьоб элегантности его хозяйки. Блестящие ткани прекрасно подходят дляотделки, шарфов. Из них можно сшить или декорировать сумочки.

Пожалуйста, теплую, чудесную шубку!

Есть магазины тканей, в которых можно купить предназначенные дляшитья шуб ткани с разными узорами, разных тонов. Заведующая магазином»Крепс» заметила, что лиепайчанки, приобретая эти ткани, используют ихтворчески. Не только для верхней одежды, но и как акценты для сумочки,обуви, одежды.

С приближением холодного времени года все более востребованнымистановятся теплые ткани, предназначенные для шитья пальто, костюмов,юбок, брюк. Даже трудно сказать, что сейчас в моде. Больше – полоскаили клетка. Журналы мод предлагают разные модели из всевозможныхтканей. Видно, что женщины ориентируются в новейших тенденциях моды.По-прежнему среди лиепайчанок востребованы разные тона коричневогоцвета, популярными становятся серые цвета. Ткани, конечно, покупают имужчины. В основном для костюмов.

Оказывается, в Лиепае есть возможность приобрести также эксклюзивныеткани из коллекций популярных в мире дизайнеров моды. Например, вмагазине «Крепс» есть ткани с фирменным знаком «Ungaro»,»Dolce&Gabbana», «Eretro», «Armani» и др. Заведующая рассказывает,что некоторые из этих тканей похожи на гобелены, с особыми тонамикрасок, узорами. Ткани лучше всего использовать для пошива пальто,костюмов. Всегда актуальной остается возможность пополнить одну тканьдругой или разными отделочными материалами, фурнитурой,приклеивающимися камешками и др. Тамара Пауре: «Как бы там ни было, но,выдумывая свой наряд, у женщины, на мой взгляд, имеются самые большиевозможности для творческих проявлений! Мы хотим быть красивыми и вхорошем настроении. Чтобы так было, одна из причин – наряд, которыйподходит и самой нравится. И мужчины хотят, чтобы их женщины быликрасивыми, и умеют это оценить!»

Дайга Борская,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz