Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тройной праздник писателя Эрика Кулиса

Тройной праздник писателя Эрика Кулиса
15.11.2011 07:03

В Лиепайском доме латышского общества собрались собратья по перу, партнеры по сотрудничеству, друзья, бывшие коллеги писателя Эрика Кулиса, также литературоведы и другие знатоки его творчества.

У писателя был тройной праздник – 70-летний юбилей и презентация двух только что вышедших книг: для взрослых – «Моя Анете в мерседесе» и для детей – «Секретный план Волка-Волка».

Вечер начался диалогом актеров Яниса Куплайса и Эрика Вилсонса, в основе которого были тексты из новых книг. Это раскрывает дорогу ко всему творчеству писателя. Подтверждением большого количества изданных книг и публицистики служила выставка «Эрик Кулис – патриот Лиепаи и рыцарь любви». Оглядываясь на литературную деятельность, ведущие вечера упомянули писателей, которым принадлежала большая роль в деятельности Эрика Кулиса: Эгон Ливс, Эвалд Вилкс, Виктор Лагздиньш, они хвалили своеобразный стиль творчества юбиляра с характерными для него меткими наблюдениями и сравнениями. Атмосфера вечера была доброжелательной и по-семейному теплой. Этому способствовал музыкальный фон в исполнении Валдиса Айварса с неизмененными столь любимыми юбиляром мелодиями французских песен. Среди поздравляющих была заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде и начальник управления культуры Лелде Виксна, представители издательства «Звайгзне АБЦ» – его редакторы Зайга Ласенберга и Барбала Симсоне. Резвыми и шумными на переднем плане были герои сказок о гномах (коллектив Лиепайского кукольного театра). Своего нынешнего земляка поздравляли ницчане, участники Ницкого этнографического ансамбля порадовали фрагментом из постановки «Дорога хлеба» как самого юбиляра, так и всех присутствовавших. Лиепайская центральная научная библиотека и Лиепайское отделение союза писателей Латвии позаботились о том, чтобы каждый гость писателя мог ознакомиться с долголетней литературной деятельностью автора, а студенты Лиепайского государственного техникума приготовили угощение. Эрику Кулису достались цветы, а каждому желающему – автограф в только что вышедших книгах.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

Фото Эгона Зиверта

Эрик Кулис ставит автографы в своих новых книгах «Моя Анета в мерседесе» и «Секретный план Волка-Волка».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz