Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

TV – Пленэристы в Лиепае всегда пишут картины с радостью

TV – Пленэристы в Лиепае всегда пишут картины с радостью
11.07.2008 09:41

Atslēgvārdi

К завершению близится 13-й международный пленэр «Лиепайская марина». 36 художников активно работают в рамках пленэра еще с 4 июля, а завершение с традиционной экспресс-выставкой состоится в субботу с 12.30 на променаде у янтарных часов. Созданные под открытым небом картины и рисунки в еще пахнут свежей краской, карандашом и углем, но с каждым днем и часом к ним присоединяются все новые и новые работы. Пока художники работают, авторы идеи и организаторы пленэра – Айвар и Инга Клейнсы, как всегда, распределили обязанности. Инга заботится о бытовых делах художников.

Чтобы все были сыты, завтрак и ужин она готовит на месте проведения пленэра – в строительно-ремесленном училище, а обед кафе «Илзе» в «Путну дарзс». В свою очередь, Айвар организует выезды и пишет также сам.

Основная тема пленэра этого года – «Порт», художники с азартом запечатлевают все происходящее вокруг порта и в порту. Но художники продолжают изображать и оставлять для истории также чудесные, в повседневности не замечаемые в нашем городе объекты: здания, архитектуру, старую деревянную застройку, которая перемежевывается с современными акцентами, а также по-летнему оживленный рынок, Приморский парк и, конечно же, пляж с беспокойным, меняющим цвет морем, когда вокруг чувствуется приближение грозы, и самих лиепайчан.

Пленэристы, как и каждый год, отправляются и в более дальние поездки. На этой неделе Айвар Клейнс отвез их на отдых в Ниду. Там всем была предоставлена прекрасная возможность коптить рыбу, и, хотя время от времени шел дождь, художники нашли сарай, где укрыться, и изображали на картинах изменчивые процессы природы, людей побережья, натюрморты с рыбой… В свою очередь, вчера пленэристы отправились в Военный городок, чтобы недалеко от клуба виндсерфинга «Риетумкрастс» запечатлеть на картинах открытое море.

Инга Клейна заметила, что на этом пленэре художники особенно увлеклись живописью, поскольку многие из них даже поздно вечером уходят из дома, чтобы снова в укромном уголке или на набережной поработать с красками и карандашом.

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz