Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У конкурса прозы широкий отклик

У конкурса прозы широкий отклик
21.11.2007 21:29

0

Atslēgvārdi

На конкурс прозы «Лиепайчане своему городу», который одновременно является также отбором литературных работ для издания ежегодного сборника прозы, в ожидании дня рождения Лиепаи подали заявки 17 авторов, представившие на конкурс свои созданные в 2007 году и еще не опубликованные прозаические сочинения. Литераторы разных поколений из города Лиепаи и края подали на конкурс работы под интригующими названиями: «Лондон – Рига – Лиепая – Женщина», «За Бранденскими пригорками», «Мы больны», «Хочу быть капитаном», «Своему городу», «Теплый, дождливый летний день, или Таксист №21», «Дизентерия» и др., которые теперь будут переданы на оценку профессионалам.

На конкурсе, проводимом газетой для города Лиепаи и края «Курземес вардс» в сотрудничестве с Лиепайским управлением культуры и Лиепайским отделением Латвийского союза писателей, поданные рассказы будут оценивать известный прозаик, самый яркий теоретик латышского братства постмодернизма и литературный критик (который постоянно собирает урожай новейшей оригинальной литературы и переводов) Гунтис Берелис, экс-лиепайчанин, писатель и режиссер Андрей Мигла, преподаватель Лиепайской педагогической академии литературовед Анда Кудума, заведующая Лиепайским управлением культуры Лелде Виксна и известный писатель с Лиепаей в сердце Эрик Ханбергс. Каждому из поданных рассказов присвоен порядковый номер, и жюри в течение ближайшего месяца ознакомится с анонимными произведениями и, не зная их авторов, назовет лучших из лиепайского урожая прозы этого года. Победители конкурса поделят между собой призовой фонд в размере 500 латов, объявление результатов предусмотрено на торжественном мероприятии, которое состоится 14 декабря.

С авторами лучших прозаических произведений будут заключены договоры о публикации произведений или их фрагментов в новом сборнике прозы, который традиционно будет издан в честь дня рождения Лиепаи, а у авторов, работы которых не войдут в сборник, будет возможность публиковаться в независимом литературно-публицистическом приложении «Вардс», которое в дальнейшем регулярно планирует издавать Лиепайское отделение Латвийского союза писателей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz