Понедельник, 30. марта Nanija, Ilgmārs, Igmārs

У лиепайчанки успехи на конкурсе флористов

У лиепайчанки успехи на конкурсе флористов
Foto: Из личного архива
09.05.2018 09:31

liepajniekiem.lv

Флорист Яна Тилюга, представляя школу флористики «Зиедулайва», на международном конкурсе флористов  «Student Florist Cup 2018» в Таллине заняла 2-е место. В конкурсе участвовали 16 флористов из Финляндии, Эстонии и Латвии.

В течение двух дней конкурса нужно было изготовить три композиции. Первым заданием было создать объект для помещения «Мой дом». Заготовку для этой работы можно было выполнить заранее, но на месте на создание композиции с использованием заготовленных организаторами цветов и растений потребовалось 4,5 часа. Яна трудилась вместе с елгавчанкой Элиной Зинович, и работа девушек из Латвии заняла 2-е место.

Вторым конкурсным заданием было составить поздравительный букет на тему «Вдохновляясь водой». Также для этого задания заготовку можно было выполнить дома. Созданный Яной каркас из выброшенных морем корней и окрашенными в цвета заката солнца ракушками, дополненный предоставленными организаторами цветами, создавали восхитительную и точную композицию, которая также заняла 2-е место.

А о том, каким будет третье задание и какие материалы будут в распоряжении участников конкурса, можно было узнать только незадолго до начала выполнения работы, и это было оформление подарка с использованием декоративных флористических материалов и цветов.

Владелица салона «Сонриса» Яна Тилюга, которая уже четыре года является практикующим флористом, считает обретенный на конкурсе опыт очень ценным. С сентября она каждый месяц ездит в Ригу, на занятия в школе флористики «Зиедулайва» и учится, чтобы следующим летом сдать экзамен и получить диплом флориста Латвийской ремесленной камеры.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli